Коллеги, обращаюсь к вам, особенно к пользователям "системы ПИР", с вопросом - правильно ли я понимаю ситуацию?
Дано: старое здание поликлиники, не в МСК
нужно: составить смету на реконструкцию, в том числе с усилением фундаментов, заменой окон, систем отопления и прочее и прочее.
по идее делаем так:
СБЦ 01-01-02-03-003 Отдельные здания и сооружения, проектируемые вне комплекса. Лечебные, диагностические корпуса; поликлиники, грязелечебницы, амбулатории, медпункты, женские консультации, фельдшерско-акушерские пункты.
Назначаем поправку на реконструкцию из ОУ п.2.6 Разработка проектной документации на реконструкцию и техническое перевооружение..... до 1.5
Вот тут возникает вопрос. В базе со ссылкой на гл. 12 табл.44 есть ПОПРАВКИ (ОТ ОБЩЕЙ ЦЕНЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ) на изменения материалов и конструкций фундаментов, стен, перекорытий, фасадов и тд.
В итоге, могу ли я для определения цены разработки проекта реконструкции с учетом изменений конструкций и элементов, указаных в ТЗ (фундаменты, фасады и тд) сложить Цпроектирования*Креконстр. и поправки на каждый элемент?
или же все эти усиления/измменения учитываются в Креконстр. ?
Сорри если не понятно и много букв.