договор коттеджи

Тонкости заключения договоров, тайны взаимоотношений и прочие опасные страсти...

договор коттеджи

Сообщение Юпользователь Пн Июл 20, 2009 10:35

Помогите пожалуйста, нужен договор, когда условия не меняются (договора), а приложения (смета, график) заключаются на каждый конкретный коттедж (их более 20), кто нибудь сталкивался с такими обстоятельствами!?
Юпользователь
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: договор коттеджи

Сообщение Мари Пн Июл 27, 2009 7:08

Не очень понятно в чем проблема.
На первый коттежд заключаете договор, а на каждый последующий - дополнительные соглашения к этому же договору, смету и графики будут являться приложением к дополнительному соглашению.
Еще вариант - заключаете договора с одинаковой текстовкой ,но с разными приложениями на каждый коттедж.
Без разницы какой вариант выберете.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение annabutorova Пн Авг 10, 2009 19:44

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста алгоритм действий для ИП, как для подрядной организации.
У нас с мужем магазины сантехнические, так же он с ребятами производит сантехработы в коттеджах,я бухгалтер. Сейчас стали обращаться организации, нужно осваивать новый уровень работ. Т.е. какую оформляем документацию???
1. Составить договор подряда;
2. По чертежам Заказчика составляем дефектную ведомость;
3. На основании дефектной ведомости - локальную смету;
4. После выполнения работ - акты КС-2 и КС-3
5. На основании актов выполненных работ - счет-фактура. Правильно все или что-то еще нужно??

И ещё, уволилась сметчица наша, и мне теперь самой как-то придется :o ... Расскажите какую хотя бы минимальную литературу надо изучить для составления сметы по сантехработам (демонтаж, монтаж систем отопления и др.)
С уважением, Анна.
annabutorova
Новенький
Новенький

Сообщение Мари Вт Авг 11, 2009 8:39

1. Составить договор подряда;
2. По чертежам Заказчика составляем дефектную ведомость;
3. На основании дефектной ведомости - локальную смету;
4. После выполнения работ - акты КС-2 и КС-3
5. На основании актов выполненных работ - счет-фактура. Правильно все или что-то еще нужно??

Все правильно, только по чертежам заказчика составляется не дефектная ведомость, а ведомость объемов работ.
"Дефектная ведомость" - это документ, составляемый при ремонтных работах в контексте "Что сломано". А Вам нужно в контексте "Перечень работ которые делать надо". Поэтому - "ведомость объемов работ".
И ещё, уволилась сметчица наша, и мне теперь самой как-то придется ... Расскажите какую хотя бы минимальную литературу надо изучить для составления сметы по сантехработам (демонтаж, монтаж систем отопления и др.)

Мой совет - наймите сметчика ( может даже ту же самую) на подработку. Уверяю, что Вы по своей неопытности , да при отсутствии наставника, допустите много ошибок - Вам же дороже выйдет, чем оплата сметчика.
Читая литературу, стать сметчиком - долго и трудно. Я даже думаю, что невозможно. Лучше наймите сметчика, и учитесь приглядываясь к его работе. Потом, если почувствуете уверенность в своих знаниях, можно и самостоятельно.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение annabutorova Вт Авг 11, 2009 10:26

Спасибо, Мария, я вот тоже самое чувствую (про множество ошибок..) .
Подскажите пожалуйста еще: в разделе "Для чайников" девушка пишет "Принесли дефектовки, по ним надо составить смету" что же такое дефектовки??
annabutorova
Новенький
Новенький

Сообщение Мари Вт Авг 11, 2009 11:13

Дефектовки - это и есть те самые "дефектные ведомости".
Я Вас поправила в том, что правильно называется "ведомость объемов работ". Ну, это просто распространенная неточность. Многие так говорят, и не только чайники. Вот и девушка так сказала. А Вы теперь будете знать как правильно, но при этом иметь ввиду, что многие говорят "Дефектовки".
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение annabutorova Вт Авг 11, 2009 12:51

Еще раз спасибо!
annabutorova
Новенький
Новенький

Вернуться