Уже не в первый раз пишу по этому вопросу, но в новой версии все то же самое...
На этот раз решил продемонстрировать на примере, т.к. уважаемый GAP утверждал в прошлый раз, что на их машинах все работает корректно.
И так, имеем смету:

Предположим, мне нужно добавить к стоимости материалов, взятых по счетам поставщиков (!!!) - это важно, т.к. с материалами, взятыми по ценнику данной проблемы нет) 2%. Я выделяю нужные мне строки:

И нажимаю Ctrl+N (применение поправки на выделенную часть) и ввожу нужную мне поправку:

После применения поправки, как видно, она назначается только на норму расхода

Если на компьютерах в офисе Стройсофта происходит правильное назначение поправок в этом случае, я готов лично подъехать, чтобы посмотреть на это чудо

Поверьте, функция действительно нужная, т.к. бывают сметы с весьма внушительным количеством строк и вносить корректировку приходится в каждую строку, на что иногда уходит по несколько часов.
Да, еще одно, до кучи (кажется тоже уже писал): Допустим есть строка "материальные ресурсы" с ручным вводом поправки на стоимость материала вида "=(10+20)/4" (сумма или разность, если только произведение или частное, проблемы нет), тогда, при экспорте сметы в эксель, в стоке, где должна быть соответственно поправка "=(10+20)/4" будет стоять число 7,5. Приходится расшифровывать данное вычисление в наименовании материала. Надеюсь на скорейший патч, с уважением, Дмитрий