Как оценить работы по монтажу системы вентиляции?

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Как оценить работы по монтажу системы вентиляции?

Сообщение Александр Д. Сб Июн 27, 2009 18:41

Добрый день коллеги.
Необходимо оценить стоимость работ по монтажу систем отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации.
В сметном деле я - полный ноль без палочки :oops: , поскольку работаю инженером-проектировщиком.
Есть рабочая документация и спецификация по вышеобозначенным системам.
Расскажите пожалуйста можно ли примерно, на глаз, прикинуть данные цифры, посокльку на данном этапе действительно нужна именно оценка.
И, если можно, поделитесь пожалуйста информацией (и литературой) об определении стоимости таких работ, что туда должно входить, что необходимо учитывать.
Готов читать нормы, но опять же посоветуйте какие? Их же куча, этих ТЕРов, ФЕРов, ТСНов и т.д. Я в Москве, мне же наверно не все нужно?
И вообще, с чего начинать такое дело нужно? :D :oops: :?:
Александр Д.
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Как оценить работы по монтажу системы вентиляции?

Сообщение Lydmila Чт Июл 02, 2009 9:39

Для определения стоимости работ вам необходимо для начала получить стоимость оборудования и материалов, запросите прайсы у поставщиков, затем выберите приемлемую цену+ваша наценка. Когда у вас будет полная стоимость оборудов+мат по всем разделам, то в % соотношении можно посчитать стоимость работ. Это самое простое, что могу посоветовать. :)
Lydmila
Активный участник
Активный участник

Вернуться