Смета на водосток

Готовые сметы для скачивания на разные виды работ. Авторы смет - пользователи форума. Выкладывайте свои творения! Убедительная просьба: не размещать здесь вопросы и запросы. Для них существуют все остальные разделы форума!

Смета на водосток

Сообщение maigur Пн Июн 08, 2009 8:10

Смета на водосток
Вложения
смета на водосток.xls
(423.5 Кб) Скачиваний: 3560
век живи,век учись
maigur
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Сметы разные

Сообщение timall Вс Июн 21, 2009 0:11

Я новенький на этом форуме, да и в сметах пожалуй тоже... вот посмотрев эту смету я не понял немного:
1. Почему в некоторых графах количество едениц труб и их креплений со знаком МИНУС? (соответственно потом результаты пересчета цены тоже отрицательные и вычитаются из стоимости)
2. В столбце "Пункт коэф. пересчета" стоит 16-04-002-4 (например) это ФЕР или ТЕР? (я открыл ФЕР и что то там не все подходит к тому что в смете вписано по единичным расценкам)
С уважением, Тималл.
 timall
Актив
Актив

Сообщение nnn Пн Июн 22, 2009 14:02

минусовые значения означают, что базовую стоимость материала исключили из расценки, а по прайс листу включили
nnn
Активный участник
Активный участник

Сообщение timall Пн Июл 06, 2009 2:22

спасибо за ответ (стыдно за вопрос :oops: ) так как честно говоря спустя минут 30 после того как задал разобрался :oops: :oops: :oops:
Но вот сейчас сидел сравнивал позиции с ФЕР-2001 и стало интересно то что большинство расценок за единицу больше значений из базы, в основном за счет того что материалы значительно дороже того что есть в нормативах ФЕР( ОЗП и ЭМ точно соответствуют ФЕР). Откуда брались значения цен материалов на единицу измерителя? Это какой то другой ТЕР или материалы на единицу (расценка в ценах 2001 года) применены с каким то коэффициентом?
С уважением, Тималл.
 timall
Актив
Актив

Сообщение nnn Пн Июл 06, 2009 7:57

напишите конкретно шифр расценки, чтобы проверить
nnn
Активный участник
Активный участник

Сообщение timall Пн Июл 06, 2009 13:35

Ну например пункт 8 сметы 16-04-002-9 "Прокладка трубопроводов водоснабжения из напорных полиэтиленовых труб низкого давления среднего типа наружным диаметром 110 мм" , в единичных расценках ОЗП и ЭМ совпадает с ФЕР, а вот материалы значительно дороже и как результат единичная расценка по работе выше чем в ФЕР. То же самое по остальным позициям.
В данной смете на эту работу единичные расценки ОЗП=1225,8 ЭМ=1085,7 Мат=15171
В ФЕР единичные расценки ОЗП=1225,8 ЭМ=1085,7 Мат=7050,95

PS: может я нудный конечно, но на примере образцов смет я пытаюсь понять это непростое сметное дело. параллельно я читаю книжки, тренируюсь в сметных программах делать маленькие сметы.
С уважением, Тималл.
 timall
Актив
Актив

Сообщение nnn Вт Июл 07, 2009 9:06

В вашей смете по расценкам 16-04-002... скорректирована стоимость материальных ресурсов, думаю это сделано неверно, потому что если мы хотим скорректировать стоимость материала, его ко-во или заменить на другой, мы вычитаем исходный по базовой цене и вставляем по прайс-листу или другим источникам, такую операцию проделали с трубой и кронштейнами, что корректировали ещё непонятно, в остальных расценках всё сходится
nnn
Активный участник
Активный участник

Сообщение timall Вт Июл 07, 2009 14:46

Вот и мне не понятно что корректировали. Труба и кронштейны там вынесены отдельными позициями отминусованы и добавлены другие, а значиит еденичная расценка должна по идее соответствовать ФЕР. Арматура, которая идет в ФЕР неучтенной тоже вынесена отдельными позициями. В остальном мне так и непонятно как единичная цена на материалы стала такой. :(

Уважаемый maigur, пожалуйста расскажите как составлялась смета.
С уважением, Тималл.
 timall
Актив
Актив

Re: Смета на водосток

Сообщение maigur Ср Июл 22, 2009 14:23

Ничего специально не корректировалось.в базе именно по этой расценке ошибка мы обращались в стройсофт нам ответили что в печатном варианте все верно,а вот в программе ошибка по 16 сб этих позиций.заказчик согласился принимать так.будьте внимательны при работе с данными видами работ
век живи,век учись
maigur
Новенький
Новенький

Re: Смета на водосток

Сообщение timall Чт Июл 23, 2009 12:52

спасибо за ответ=)
С уважением, Тималл.
 timall
Актив
Актив

Вернуться