ivaprspb писал(а): У меня складывается впечетление, что тех надзор и подрядчик вошли в сговор и ввели заказчика в заблуждение.
По Вашему описанию - у меня тоже.
Такие судебные дела ( когда КС-2 подписано и надо доказывать, что объемы подписаны необоснованно) очень трудно выиграть. Но можно, прецеденты есть.
Но в руках заказчика серьезный козырь - результаты экспертизы Ростехнадзора.
И налицо введение в заблуждение заказчика, даже не побоюсь этого слова
мошенничество ( вполне вероятно развитие этого дела в область уголовного права).
Кто именно это безобразие сделал - это надо разбираться предметно - смотреть договора, всякие обстоятельства дела. Возможно 3 варианта :
- подрядчик ввел в заблуждение "нанятый" технадзор.
- технадзор ввел у заблуждение заказчика ( над отбыло отчитаться за оказанную услугу ,вот и наподписывали все подряд)., и тем самым
некачественно оказали заказчику услугу
- технадзор и подрядчик , находясь в сговоре, ввели в заблуждение заказчика.
Действия заказчика.
Нанять хорошего юриста , владеющего арбитражной практикой по договорам подряда. И уже всю переписку вести с участием этого юриста ( как бы готовясь к суду).
Дело непростое. На форуме трудно дать совет - чтобы дать совет ,нужно все договора посмотреть, переписку. По Вашему описанию заказчик суд скорее всего выиграет , только юрист должен быть толковый.
Я думаю, следует сделать следующее.
Подготовить комплект КС-2 на те объемы работ, которые сделали. То есть
оформить документы, аннулирующие ранее подписанные КС-2 и подписать только те объемы, которые действительно выполнены.
Заказчику надо подготовить такой комплект документов и послать их подрядчику и технадзору.
Если подрядчик подпишет такие документы, корректирубщие объемы работ, то это будет демонстрацией желания договариваться.
Также, стоимость убытков, возникших в результате невыполнения обязательств подрядчика по договору и экспертизы необходимо в любом случае предъявить виновному ( технадзору или подрядчику), как невыполнившему обязательства по договору.
В общем, на их акт сверки 1200000 руб подготовить свой акт сверки ,который уменьшится на стоимость недоделок, на стоимость убытков и на стоимость экспертизы. И на сумму штрафов и пеней ( там, наверное, в договоре подряда есть штрафы и пени за неисполнение обязательств).
И предложить им подписать этот акт. Не подпишут, наверное , если в суд подали ( значит уверены в своих силах). Но дело не в этом. Вы сформируете свою версию задолженности и поставите подрядчика об этом в известность. А потом можно уже и в суд идти.
И тогда на суде основанием для Вашей неоплаты по договору будет являться то, что у Вас с подрядчиком разные версии задолженности.
И при этом уже будете доказывать то, что Вас обманули - технадзор, подрядчик или они вместе.
Будете доказывать обоснованность своего акта сверки. При этом у Вас мощный козырь ,который подрядчик оспорить не сможет - заключение экспертизы.