Акты подписаны со старыми индексами

Методы, непонятные цифры и коэффициенты, способы расчётов...

Акты подписаны со старыми индексами

Сообщение Аленлиз Ср Апр 22, 2009 12:18

Акты подписаны со старыми индексами, как компенсировать в последующих актах потерю(15тыс.).можно разбить эти 15 тысяч , т.к. актов будет много,работаю в визарде
Аленлиз
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Северный ветер Ср Апр 22, 2009 13:23

Сочувтствую. Я тоже работаю в визарде, хорошо хоть половину времени в СметеРу и др.

Ваш вопрос чего касается - как произвести компенсацию, т.е. как это должно выглядеть на бумаге.
Или как "сказать" это в программе?
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Аленлиз Ср Апр 22, 2009 15:57

Как растворить эту сумму в данной сметной программе при составлении последующих актов, чтоб не сильно бросалось в глаза, т.к. акты практически не смотрятся(редкий случай!), думаю может просто дополнительной невидимой строкой (Дополнительная сумма/разность) уже голова кипит.... :shock:
Аленлиз
Новенький
Новенький

Сообщение Аленлиз Ср Апр 22, 2009 16:01

я даже начальству ни чего не сказала, Не ЗАМЕТИЛИ!!! в конце работ тока выявится вот и пытаюсь заранее умыться :roll:
Аленлиз
Новенький
Новенький

Сообщение Северный ветер Ср Апр 22, 2009 16:56

Можно дополнительной суммой-разностью, посоветую отести сумму к ЭММ - их реже смотрят.
Я бы все-таки выпустила корректирующие акты. Выполнение с прежними индексами исключила бы, а с новыми ввела. И начальству по-честному сказала бы. На то мы и люди-человеки, чтобы ошибаться и исправлять ошибки. И нет в моей должностной инструкции требования, что я безошибочно должна работать.
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Галина Александровна Чт Апр 23, 2009 7:45

Северный ветер писал(а): И начальству по-честному сказала бы. На то мы и люди-человеки, чтобы ошибаться и исправлять ошибки. И нет в моей должностной инструкции требования, что я безошибочно должна работать.

Я поддерживаю Вас, Северный ветер. Даже в МДС81-35.2004 п.4.96 сказано, что "Резерв средств на непредвиденные работы и затраты предназначен для компенсации доп. затрат, связанных с ошибками в сметах, включая арифметические, выявленные после утверждения проектной документации". Получается, что наше "право на ошибку", даже МДС "поддерживает и дает возможность ее исправить".
Хотя сама лично, переживаю собственную, самую незначительную, ошибку, как катастрофу. А умение признать свою ошибку - дорого стоит.
Удачи Вам, Аленлиз.
Галина Александровна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Аленлиз Чт Апр 23, 2009 13:27

Спасибо Галина Александровна, за понимание и поддержку!!! :wink:
Аленлиз
Новенький
Новенький

Вернуться