Надбавка за работу на действующем МГ

Методы, непонятные цифры и коэффициенты, способы расчётов...

Надбавка за работу на действующем МГ

Сообщение Юлиана Чт Апр 09, 2009 11:31

Подскажите, пожалуйста, существует ли надбавка за выполнение работ на действующем газопроводе (сварочные работы при врезках под давлением)?
Во всем мне хочется дойти до самой сути...
Юлиана
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение tulenin Чт Апр 09, 2009 18:20

Существуют, как и на всех действующих предприятиях... Только вопрос :arrow: а как вас (подрядчиков) к этим работам допустили? Это бизнес эксплуатации...
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Разные вопросы Врезки газопровода

Сообщение ВасилийВ Пт Апр 10, 2009 7:49

на мой взгляд коэффициент за врезку в действующую сеть применяться не должен, т.к. имеются соответсвующие расценки по врезкам в действующие трубопроводы. Индивидуальные расценки могут содержать повышающий коэффициени. Но здраво подходя ни один сварщик не будет варить если есть утечка газа а тем более высокое давление.
 ВасилийВ
Новенький
Новенький

Сообщение Юлиана Пт Апр 10, 2009 9:35

Постараюсь поясить. Некая организация выполняет врезки под давлением без остановки продукта по собственной технологии и с использованием собственного оборудования. Нас же привлекают для приварки фитингов на этот трубопровод. Это патрубок с разрезной монтажной муфтой, которую нужно приварить к основной трубе. Все необходимые разрешения имеются. Для осмечивания данного вида работ разрабатывается калькуляция. Вопрос всё в том же: работы ведутся на действующем МГ. Как это отразить в цене работы?
Я уверена, что в данной организации существуют собственные расценки на врезки, включающие весь комплекс работ, но ознакомиться с ними мы не можем, поэтому разрабатываем свои нормы.
Юлиана
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мари Пт Апр 10, 2009 11:17

Юлиана писал(а): Некая организация выполняет врезки под давлением без остановки продукта по собственной технологии и с использованием собственного оборудования.

А как это - без остановки продукта?
Насколько я знаю, такого не бывает. Впрочем, я могу чего-то не знать.
Мы тоже периодически производим огневые врезки в дествующие МГ.
Обычно для производства этой работы перекачка газа на этом участке останавливается на 1-3 суток. То есть когда выполняют сварочные работы, газа в трубе нет. Там, конечно, все сложно - народ и техника дежурит, заказчик чуть ли не в Кремль каждые 3 часа обстановку докладывает, но газа в трубе нет.
Или я не про то - новая технология появилась? Варим трубу с газом?
Но, по моему, дело даже не в этом.
Вы же калькуляцию составляете. То есть - пооперационно учитываете все действия своих рабочих. Стало быть, все усложненности и стесненности Вы учтете, последовательно учитывая все операции своей работы. А значит, никакие коэффициенты Вы не должны применять.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Юлиана Пт Апр 10, 2009 11:59

Есть такая технология, бельгийцы разработали. Я в газопроводах совсем не спец, поэтому постараюсь объяснить своими словами. Выявляется дефектный участок, на его окончаниях приваривабтся патрубки с разрезными муфтами, на них монтируют специальные задвижки. Через эти задвижки специальной машиной для врезки высверливается отверстие фрезой, как раз без остановки газа. После задвижки перекрывают и монтируют от них временный байпас, по которому пускают газ, основной участок перекрывают - и его можно ремонтировать или вырезать. Вот так-то так. Мы же будем варить эти самые разрезные муфты на газопроводе.
А что касается калькуляции - я её делаю по ЕНиРам, во вводной части сказано что учитывается выполнение работ по месту монтажа газопровода, но о том, что он действующий - ни слова. Стесненности, неудобные положения, болота - это понятно, но как же мне учесть то, что им даже курить-то нельзя?
Юлиана
Активный участник
Активный участник

Сообщение tulenin Пт Апр 10, 2009 12:26

Юлиана то, что вы описали имеет место... Но вы не ошибаетесьнасчёт МГ(магистр.газопровод). Может это всё-таки для газораспределительных сетей, или для очень маленьких участков технологии? На МГ линейные краны км через 25... Байпас ужбольнодлинный будет.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Юлиана Пт Апр 10, 2009 14:14

Вполне могу заблуждаться, так как не знаю специфики газопроводов. Вот в рекламном проспекте читаю - "врезки и перекрытия трубопроводов под давлением", слова "магистральный" там нет .
Юлиана
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мари Пт Апр 10, 2009 15:00

Юлиана писал(а): Стесненности, неудобные положения, болота - это понятно, но как же мне учесть то, что им даже курить-то нельзя?

Дык курить и так никак нельзя - хоть есть газ в трубе, хоть нет его........ Нас вон намедни оштрафовали за курение. Курил народ в остановленном газокомпрессорном цехе, но в общем газокомпрессорная станция - действующая. Промбезопасность нам велит - нельзя и все тут.
Я понимаю, что про курение Вы так, к примеру выразились.
Но пример показательный.
То, что в трубе газ ,получается ну ничего такого, что Вы не учтете ЕНиРом, Вам не приносит.
Все операции - учтете. А все дела по технике безопасности Вы и так должны соблюдать.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение tulenin Пт Апр 10, 2009 18:29

Вот именно, что нет про МГ. А остальное по месту... Какой трубопровод (вода, нефть,газ) :arrow: какой материал (сталь черная, сталь н/ж, полиэтилен ВД, чугун, медь) :arrow: рабочее давление... И уже исходя из этого можно определять объём работ и сметные нормативы...
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение SW Пн Апр 13, 2009 7:40

добрый день всем!
Можно применить коэффициент 15% к ОЗП и ЭММ, и обяснить его , как работа в зоне действующего технологическое оборудования.
Но обычно во всем Газпромах оформляются Акты на данный коэфф-т, он так и называется Акт о производстве работ в охранной зоне газопровода.
С уважением к коллегам, SW.
Будьте мудры, как змеи. Змея гибка, может пролезть в даже очень узкую щель!
SW
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлиана Пн Апр 13, 2009 13:26

Всем спасибо!
Юлиана
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлиана Вт Апр 14, 2009 10:07

Возникли ещё несколько вопросов:

1. Краем уха услыхала, что нга трассе существуют 20% "гробовые", как раз какая-то надбавка. Что это?

2. Нашла техкарту на сварочные работы на трубопроводе, там используются нормы времени из ВНиР В10. В интернете его нет. Кто-нибудь может поделиться? Или рассказать, что в нем есть.
Юлиана
Активный участник
Активный участник

Сообщение tulenin Вт Апр 14, 2009 10:40

Юлиана, МГ и Мн-это очень серьёзные объекты. как по технологии выполнения работ.так и по ТБ и ОТ. Существуют как ещё союзные нормы (ГОСТ, СНиП и ВСН), так и РФ-ские (Газпром, Транснефть, КТК или сахалинские проекты). Они редко, но отличаются, и в этом случае :arrow: берётся более "жёсткий" норматив.
Поэтому "гробовые"-это просто какая-то ведомственная надбавка к тарифу, к-я ничего общего не имеет со сметным нормированием ФОТ. Тоже и с ВНиР :arrow: это или Миннефтегазстроя СССР или ещё чьи-то (Мингазпром или Миннефтепрой СССР). Это если магистралка.
И ещё технологическую карту сметчик не должен искать, её должен в вашей СО составить специалист III уровня НАКС под конкретный объект, ТУ или ГОСТ, диаметр и толщину стенки, марку стали.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение SW Вт Апр 14, 2009 12:31

:D какое страшное название-"гробовые"!!! итак работа на МГ -жуть, а еще "гробовые"! я про такие не слышала...
С уважением к коллегам, SW.
Будьте мудры, как змеи. Змея гибка, может пролезть в даже очень узкую щель!
SW
Активный участник
Активный участник

След.

Вернуться