мтсн...посмотрите

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

мтсн...посмотрите

Сообщение Ольча Ср Апр 08, 2009 11:44

Я работаю в МТСН. Надо сделать акты для списания материала и оборудования. Мне тут бухгалтерия сказала что есть внутренние акты для списания? Так ли это, или они меня разводили?
Заказчик коммерческий. Могу я в конце акта применить понижающий коэффициент 0,9? (сумма нужна 382 т.р., а по расценкам получилось 425т.р).
Быть слишком умным - ГЛУПО!!!!
Lankome
Ольча
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Алексей Викторович Сб Май 02, 2009 9:10

Ольча писал(а):внутренние акты для списания?
По-моему должны быть обязательно. Т.к. перед заказчиком/генподрядчиком отчитываемся не по тем ценам на материалы по которым закупаем. Может я не прав...
Ольча писал(а):Могу я в конце акта применить понижающий коэффициент 0,9? (сумма нужна 382 т.р., а по расценкам получилось 425т.р).
Это только часть сметы или акт на всю смету? Если необходимо подогнать выполненные работы под определённую сумму, то лучше подгонять количеством выполненных работ.
В случае когда акт составляется на полный объём работ по смете лучше применить такой коэффициент к смете, а КС-2 получится на основании сметы как раз на эту сумму.
Алексей Викторович
Новенький
Новенький

Сообщение Ольча Пн Май 04, 2009 8:33

Тогда вопрос-как надо ПРАВИЛЬНО оформлять эти внутренние акты? Если есть у кого-нить пример, вышлете пожалуйста. Адрес Lyrable@gmail.com
Коэффициент 0,9 хочу применить к концу всей сметы. Но мне как сказали, что если применяешь пониж.коэф-нт, то это надо отразить в договоре (идет снижение стоимости, :arrow: , снижение ставки НДС, :arrow: , гос-во получит мало, :arrow: , будет штраф тебе или фирме).
А снижать стоимость работами уже не могу-в смете идет один МОНТАЖ оборудования в ШТ. Оно нужно для списания/поставки на учет. Никаких доп.работ нет. Только монтаж. :(
Lankome
Ольча
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлия. г. Пн Май 04, 2009 9:49

Отразите в договоре снижение, смету к договору с к=0,9 приложите. P.S. Снижение (завышение) сметной стоимости работ менее чем на 20 процентов не должно повлечь за собой никаких санкций. Интересующимся: читайте статью 40 Налогового кодекса
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Ольча Пн Май 04, 2009 10:22

спасибо Юлия!!!!
щас почитаем!!!
Lankome
Ольча
Активный участник
Активный участник

Вернуться