Устройство автостоянки (земляные работы, основания)

Вопросы касательно расценки материалов и работ в строительстве и ремонте

Сообщение L-E-N-A Пт Янв 23, 2009 11:00

Помогите!
Принесли проверить смету на устройство автостоянки и как всегда все срочно. Низкий поклон всем кто поможет!!!
Итак!
Видимио (так говорю потому что не знаю что было и как делали) был небольшой лесок (800 М2) РЕШИЛИ сделать стоянку для машин.
в смете учтено: валка деревьев, разделка, корчевка пней, засыпка ям, обивка земли с корней - ОТЛИЧНО! В ФОРУМЕ полазила вроде все правильно.
Дальше пошли вопросы!
1.Нет вывоза деревьев, корней - я думаю надо участь но как просто НЕ ЗНАЮ!
2.Берется планировка площади мех.способом, 2 группы грунтов (ТЕР01-02-027-02) - ПРАВИЛЬНО ЛИ т.к. следующим пунктом Устройство оснований и покрытий из ПГС двуслойных нижний и верхний слой соответственно (ТЕР-27-04-003-02 и ТЕР-27-04-003-03), а в перечное работ по устройству оснваний тоже есть ПЛАНИРОВКА и довольно дорогая.
И вообще правльно ли что берется два слоя? Может по технологии не надо? Как я поняла по лету будут асфальт ложить!
3. И в завершение ПГС (СЦМ-408-9181) на площадь в 760м2 - 162м3. Правильно ли?
Нет не все! есть еще стесненность - п.8 "Строительство инженерных сетей и сооружений а так же объектов жилищно-гражданского назначения в стесненных условиях застроенное части города 1,15. НО!
Трудно назвать "застоенной частью город" - окраина, пятак примерно 30 на 30 метров около здания. Может можно не учитывать?

В ИТОГЕ смета на 300000 тыс. руб - Дороговато будет!!!!
Помогите любым советом - как говорится с миру по нитке, голому - рубаха!
Если не права - поправьте, буду благодарна!
L-E-N-A
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Parfen Пт Янв 23, 2009 11:26

1. Разрешение на вырубку есть? Таксакация есть? Сколько деревьев, какой вид, диаметр?
2. Кустарник что, как?
3. Сжигание корней на месте?
Зачем засыпка ям, если дальше будет грунт разрабатываться?
Зачем 2 планировки?? Может первая планировка срезка растительного грунта? Затем устройство корыта. а дальше по проекту.
Посадка деревьев и кустарников???
 Parfen
Активный участник
Активный участник

Сообщение М-ЕА Пт Янв 23, 2009 14:08

1) Погрузку и вывозку деревьев нужно взять. На месте сжигать в населенном пункте никто не разрешит, будут неприятности с экологами. Берем по сборнику сметных цен на перевозку грузов. Объем деревьев: смотрим техчасть к сборнику 1 табл.1-8, из м3 в тонны - k=0,8.
2) Планировка площадей после вырубки деревьев может иметь место если площадь планировки больше устраиваемой площадки - 800м2 - 760 м2 = 40 м2. Странно что корыто не нарезали под конструкцию в 22 см (разработка грунта бульдозером с перемещением на 10м).
То, что берут 2 слоя - правильно. 22 см в один слой хорошо не укатаешь, а Вы всетаки автостоянку строите, а не тротуар. И если асфальтобетон уложить не сразу, а в через большой промежуток времени от однослойного основания в 12 см, в лучшем случае, останется грунтощебень.
3) Стоимость ПГС не учтена расценками, поэтому ее взяли дополнительно. Только объем ее не сответствует 22 см устроенным по расценкам: 21см без k уплотнения :?: , т.е. толщина основания примерно 17 см (нужно уточнить)
Где косяк? Может по факту толщина основания меньше? Тогда можно укатать и в один слой.
4) Стесненность. Площадка небольшая, технике развернуться особо негде, да и объем работ "смешной", затраты на перебазировку техники врятли окупятся. На Ваше усмотрение.
395 руб. за м2 - дороговато для такой конструкции из ПГС (хотя она может у Вас дорогая). Приблизительно столько стоит двухслойное основание из щебня М800 h=22 см - ресурсный расчет для нашего региона.
М-ЕА
Актив
Актив

Сообщение L-E-N-A Пт Янв 23, 2009 20:41

Parfen!
. Разрешение на вырубку есть? Таксакация есть? Сколько деревьев, какой вид, диаметр?
2. Кустарник что, как?
3. Сжигание корней на месте?
Зачем засыпка ям, если дальше будет грунт разрабатываться?
Зачем 2 планировки?? Может первая планировка срезка растительного грунта? Затем устройство корыта. а дальше по проекту.
Посадка деревьев и кустарников???

Я б тоже хотела знать! Но у нас как всегда - Заказчик просит выполнить работу (сделать стоянку для личного а/транспорта), Подрядчик быстренько делае и по факту выполненных работ выставляет сметку (проекта и в помине не было). Заказчик при этом чешет ... затылок и говорит "дороговато"! А нет ли здесь обмана? И требуют проверить. но это лирика!
Вырубка и корчевание недорого полочаются поэтому я на них плюю. А вот мысль про засыпку мне нравтся - думаю можно исключить. :D
М-ЕА! спасибо большое! помогите еще немного!
Планировка площадей после вырубки деревьев может иметь место если площадь планировки больше устраиваемой площадки - 800м2 - 760 м2 = 40 м2. Странно что корыто не нарезали под конструкцию в 22 см (разработка грунта бульдозером с перемещением на 10м).

В смете учтена планировка - 760м2 (800м2 - это я округлила и ввела вас в заблуждение).
Я правильно поняла - планировку можно исключить? А так называемое "корыто" по технологии обязательно учитывать! И корыто считаем по расценке "разработка грунта бульдозером с перемещением на 10м"? По этой расценке ед.изм. 1000м3 - значит надо мои 760м2*0,22м=167,2м3. (0,22м - это 2 слоя 12см+10см)
P.S. Но самый больной и "дорогой" вопрос о 2-х слоях ПГС. так рука и тянется подправить. нашла снип "автомобильные дороги" - может что "полезное" найду.
L-E-N-A
Новенький
Новенький

Сообщение М-ЕА Вс Янв 25, 2009 19:51

Да, планировку исключаем (учтена расценкой на устройство основания из ПГС). А разработку грунта (нарезку корыта) добавить можно, но сначала нужно уточнить толщину устраивомого основания. По расходу материала h меньше 22 см (мастера или прораба с линейкой на объект для уточнения).
Если толщина устроенного основания действительно 22 см, то однозначно 2 слоя. Тогда вопрос с расходом ПГC :?: Если толщина основания соответствует расходу ПГС, то вполне возможен 1 слой.
М-ЕА
Актив
Актив

Сообщение Parfen Пн Янв 26, 2009 8:54

P.S. Но самый больной и "дорогой" вопрос о 2-х слоях ПГС. так рука и тянется подправить. нашла снип "автомобильные дороги" - может что "полезное" найду

Какие машинки будут на автостоянке по массе, от этого и пирог зависит.
 Parfen
Активный участник
Активный участник

Сообщение L-E-N-A Пн Янв 26, 2009 9:39

М-ЕА!!!
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ! ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!
УДАЧИ! УСПЕХОВ ТРУДЕ!!!! :D
L-E-N-A
Новенький
Новенький

Вернуться