Помогите!
Принесли проверить смету на устройство автостоянки и как всегда все срочно. Низкий поклон всем кто поможет!!!
Итак!
Видимио (так говорю потому что не знаю что было и как делали) был небольшой лесок (800 М2) РЕШИЛИ сделать стоянку для машин.
в смете учтено: валка деревьев, разделка, корчевка пней, засыпка ям, обивка земли с корней - ОТЛИЧНО! В ФОРУМЕ полазила вроде все правильно.
Дальше пошли вопросы!
1.Нет вывоза деревьев, корней - я думаю надо участь но как просто НЕ ЗНАЮ!
2.Берется планировка площади мех.способом, 2 группы грунтов (ТЕР01-02-027-02) - ПРАВИЛЬНО ЛИ т.к. следующим пунктом Устройство оснований и покрытий из ПГС двуслойных нижний и верхний слой соответственно (ТЕР-27-04-003-02 и ТЕР-27-04-003-03), а в перечное работ по устройству оснваний тоже есть ПЛАНИРОВКА и довольно дорогая.
И вообще правльно ли что берется два слоя? Может по технологии не надо? Как я поняла по лету будут асфальт ложить!
3. И в завершение ПГС (СЦМ-408-9181) на площадь в 760м2 - 162м3. Правильно ли?
Нет не все! есть еще стесненность - п.8 "Строительство инженерных сетей и сооружений а так же объектов жилищно-гражданского назначения в стесненных условиях застроенное части города 1,15. НО!
Трудно назвать "застоенной частью город" - окраина, пятак примерно 30 на 30 метров около здания. Может можно не учитывать?
В ИТОГЕ смета на 300000 тыс. руб - Дороговато будет!!!!
Помогите любым советом - как говорится с миру по нитке, голому - рубаха!