ОПУ-7

Вопросы касательно расценки при монтаже и/или пусконаладке

ОПУ-7

Сообщение Бирюкова Ср Янв 21, 2009 15:54

Здравствуйте! Кто нибудь сталкивался с монтажем ОПУ-7, какую расценку применить?
Бирюкова
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение ABK Чт Янв 22, 2009 4:44

А монтаж ОПУ-7 (да и ОПУ-8) одной расценкой не получтся. Проект посмотрите. Или ТИ (не помню сейчас номер) Самарского Электрощита.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Бирюкова Чт Янв 22, 2009 11:53

Что у меня есть, проектом назвать нельзя. Проектировщики строительной части вообще не дали. Есть картинка с квадратиком обозванным ОПУ-7, даже размеры не потрудились найти. Просто не соображу как мне сам блок этот поставить то есть так назвать корпус (домик из метала), ничего в базе толкового найти не могу, если как металлоконструкцию, то тонны нужны (а где их брать) :( Короче сижу возмужаюсь, а что толку?! Делать надо, такое ощущение, что проектировщиком вообще до фени, конечно ини то за сметы не отвечают.
Бирюкова
Активный участник
Активный участник

Сообщение ABK Чт Янв 22, 2009 13:32

Он ставится на стойки УСО. Состоит из модулей размером 2,25х6... метров, которые собираются из модулей. Если аська есть то завтра смогу сбросить образец на ОПУ (только не на 7, покрупнее). Выложить не получается.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Бирюкова Чт Янв 22, 2009 15:13

нашла ти-003, наши запроектировали на лежнях. Установку "сарайчика" применила как КТП киоскового типа по 33. Вентиляция, освещение, отопление там вроде уже входит в поставку. Мозги в раскаряку дальше нечего не понимаю. Наверно еще кабели надо какие нибудь. из оборудование "ШЭРЫ" дали. Еще что то добиться от них, проще удовиться. Полный бред. Когда дала им ТИ, оказывается по габаритам на ПС его ставить некуда. И смех и грех. Если что-то пришлете буду очень признательна. Я завтра к Вам в аську постучусь.
Бирюкова
Активный участник
Активный участник

Сообщение ABK Пт Янв 23, 2009 5:02

КТП киоскового типа там не проходит по технологии монтажа. Правильнее по моему мнению применять м37, с разбивкой на модули. Меня заказчик заставил по ФЕРм08-03-481 делать. Я конечно повозмущался, но проблема в том, что он по этой расценке уже запроцентовался. (Ну строят они быстрее, чем мы проекты делаем).
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Re: ОПУ-7

Сообщение Маленький Пн Янв 18, 2010 13:34

Я самый умный - есть интернет. Цитата из вики: "Электрическая машина — это электромеханический преобразователь энергии". Соответственно заказчик не самый умный. Спасибо Вам, АВК, за ОПУ от начинающего сметчика.
 Маленький
Новенький
Новенький

Вернуться