Что делать с единицами измерения?

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Что делать с единицами измерения?

Сообщение Нэри Пт Дек 26, 2008 8:49

Такой простой вопрос:дается дефектовка,где,допустим,указывается работа-"Разборка кладки стен,толщ.640 мм",80м2.По нормативам эта работа измеряется в м3.Мне вот надо забить кол-во,какое?Я лично вообще не в курсе,как они там измеряли.Ладно,если 80м2-это произведение длины стены на высоту,я по логике могу умножить 80м2 на 0,64м,и получу в кубах кладку стен.Это верно?Или каким другим путем надо пойти?В программе может можно вычислить?

Или допустим работа-"Вынос мусора",30м3.А по нормативу-в т.Как тут действовать?Подскажите пожалуйста...Или я никак не переведу в нужную единицу измерения сама?Эт надо уточнять у тех,кто измеряет? :oops:
Навстречу знаниям!!!)))
Нэри
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Что делать с единицами измерения?

Сообщение Юлия. г. Пт Дек 26, 2008 10:00

Нэри писал(а):Такой простой вопрос:дается дефектовка,где,допустим,указывается работа-"Разборка кладки стен,толщ.640 мм",80м2.По нормативам эта работа измеряется в м3.Мне вот надо забить кол-во,какое?Я лично вообще не в курсе,как они там измеряли.Ладно,если 80м2-это произведение длины стены на высоту,я по логике могу умножить 80м2 на 0,64м,и получу в кубах кладку стен.Это верно?Или каким другим путем надо пойти?В программе может можно вычислить?

Да просто перемножаете площадь и толщину

Нэри писал(а):Или допустим работа-"Вынос мусора",30м3.А по нормативу-в т.Как тут действовать?Подскажите пожалуйста...Или я никак не переведу в нужную единицу измерения сама?Эт надо уточнять у тех,кто измеряет? :oops:

Согласно п.1.13 указаний к сборникам ФЕРр выбираете объёмный вес мусора исходя из того, что разбиралось, и пересчитываете в тонны.
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Людмила Вс Фев 01, 2009 21:23

А если кладка с теплоизоляцией или воздушной прослойкой? Там в дефектовке об этом ничего не было?
Людмила
Активный участник
Активный участник

Вернуться