Монтаж теплоизоляции на трубопроводах

Вопросы касательно расценки при монтаже и/или пусконаладке

Монтаж теплоизоляции на трубопроводах

Сообщение Garik555 Пн Дек 08, 2008 15:28

Подскажите, какой расценкой по ФЕР правильно воспользоваться при теплоизоляции трубопроводов:
а) минераловатными цилиндрами 159х80 и 159х30 фирмы Rockwol
б) гидрофобизированными матами толщиной 50мм
Я нашел расценку 26-01-009 "Изоляция трубопроводов матами минераловатными", но там единица измерения м3. Что по идее подразумевает изоляцию матами, а если у меня теплоизоляция уже в цилиндрах, то расценка должна быть другой или этой же пользоваться?
 Garik555
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Монтаж теплоизоляции на трубопроводах

Сообщение Мари Ср Дек 17, 2008 12:56

Garik555 писал(а): . Что по идее подразумевает изоляцию матами,

Изоляцию матами :D Что еще может быть? Берем теплоизоляционный мат ( отматываем от бухты) , заворачиваем в него трубопровод, закрепляем.
но там единица измерения м3.

Дык а что смущает? По проекту толщина изоляции есть, диаметр трубопровода есть. Как посчитать количество м3 - написано в техчасти 26 сборника - там даже формула есть. Почему не нравится единица измерения м3?
Кстати, по теплоизоляции вообще все расценки в м3, и цилиндры тоже.

а если у меня теплоизоляция уже в цилиндрах, то расценка должна быть другой или этой же пользоваться

Дык а зачем Вам этой расценкой пользоваться? Если у Вас по проекту цилиндры, ну и применяйте расценку по цилиндрам - например, 26-01-003-1.
В общем, если по проекту маты - берите расценку про маты. По проекту цилиндры - берите расценку про цилиндры.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Re: Монтаж теплоизоляции на трубопроводах

Сообщение Garik555 Ср Дек 17, 2008 13:19

Мари писал(а):В общем, если по проекту маты - берите расценку про маты. По проекту цилиндры - берите расценку про цилиндры.
Спасибо, так и сделал. У меня сначала идет изоляция цилиндрами, а потом поверх цилиндров ещё и матами. Соответственно применил обе расценки. Просто не врубился по-первости, что в случае цилиндров надо объемы перевести в куб. метры, в проекте и у поставщика они понятно в метрах указаны, да и саму расценку по цилиндрам сразу не нашел.
 Garik555
Новенький
Новенький

Вернуться