На сайте опубликован любопытный документ ( http://www.smeta.ru/news/2_1_1221.html )о сметно-нормативной базе, в котором собраны отзывы РЦЦС о новой редакции базы изд. 2008 г.
Хотелось бы услышать мнения участников форума об этой базе.
Модератор: Модераторы
Это вопрос такой?«Нам отвечать за все это в регионе»
Если есть желание подкорректировать ошибки и неточности, можно было бы обновить цены, добавить полезные расценки (даже от конкурентов)
? Предлагаю вынести этот вопрос в отдельную ветку. Пусть сметчики выскажутся по этому поводу. А то я не догоняю. 6ти разрядной им мало?сделать 8-ми разрядную оплату труда
А тут в чем преимущество? Ну будут в ТЕРах цены 2010 года. И чем это будет лучше? Мало нам платить за новую редакцию, дак и еще за пересчет расценок платить каждые 5 лет? Да и вроде с 2000 года прошло 8 лет всего, а не 15.При нашей стремительной жизни и инфляции базисный уровень цен не должен «замораживаться» на 15-20 лет.
Нафига вообще таким людям доверили делать базу, если они считают ее «безнадежным делом». Пишут, как будто ну вообще фигню наклепали (как будто извиняются, что мол не мы виноваты, а Стройсфот со своим Нормокалькулятором). Мол сделали абы как и распространяем со страхом. У нас в Карелии дак все пучком. Нет никакого страха. И что это за суммы за согласования и регистрацию? Я про такое в первый раз слышу. Разъясните пожалуйста.«Региональный заказ» и оплата работы бюджетом – безнадежное дело. Нашу базу мы сделали сами на свой страх и риск в Нормокалькуляторе («СтройСофт») и сейчас ее распространяем.
А разве ФЕР 2008 сделан не по ГЭСН-2008? Значит даешь новой редакции жизнь?Сделаем «Эталон» в соответствии с ФЕР, редакция 2008
Не являемся членами «Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга», никакой роли в ее деятельности не принимаем. Вызывает большое сомнение объективность и способность защиты интересов коммерческих предприятий некоммерческой организацией, возглавляемой госслужащим и руководителем ФГУ ФЦЦС
Считаете ли Вы, что наша деятельность
Зашел на сайт ФГУ ФЦЦС (у них там тормозит сервер погоды, поэтому все еле работает) Регионов где есть 2 представительства насчитал 5, из них и ФГУ и РЦЦС есть в 2х. Не знаю, насколько это проблема. Но наверно огромная.Практически во всех регионах, где созданы филиалы ФГУ ФЦЦС, они дублируют имеющиеся региональные центры ценообразования.
Значит ли это, что ФГУ ничего не делало? Или это значит, что раньше не выпоняло, а значит и теперь ему не надо этим заниматься?Выполняло ли ФЦЦС какие-то функции по координации? Однозначно, нет.
Абсолютно согласен, но во многих регионах есть местные сборники, как у нас. Которые решают эти проблемы. Но, конечно это лишь полумеры.Вызывает сожаление противостояние Москвы и С-Петербурга. Много хороших норм не имеет статуса государственных и, значит, не может применяться на федеральных объектах
. Т.е. КомпДед обратился к разработчикам «основных» программных комплексов. Т.е. к самому себе?Нам пришлось общаться с разработчиками основных программных комплексов «Гранд-Смета» и «Smeta.ru»
Непонятно, про какие ошибки идет речь. Ни про одну ошибку в новой редакции никто не говорил, может я что-то пропустил? И что за загадочное слово «редакция марта 2008» - пользуйтесь более свежими редакциями - уже ноябрь.пользоваться такими сборниками из «Эталона» в редакции марта 2008 г. нельзя.
конкурентов
Максим писал(а):1. Письмо - полная липа. Пропаганда. «Представительная выборка» это максимум 6 неизвестных конкурентов
Максим писал(а):2. Некоторые фирмы продающие сметные программы не хотят чтобы был центр управляющий сметным делом в РФ. Хотя раньше был
Максим писал(а):3. Почему-то есть проблема в том, чтобы все базы регестрировались в Москве. Тут я не знаю в чем дело. Такое ощущение, что при таком порядке положения вещей некоторые фирмы потеряют контроль над ранее подвластным только им рынком. Логично предположить, что это Московский рынок. Все, как обычно, решают только деньги.
Максим писал(а):4. И все чисто и благородно. Правда это может не устроить РЦЦСы. Но ведь ФГУ ФЦЦС устраивает. Значит и РЦЦСы устроит. Например Мосстройцены, думаю, будет не против.
.
Максим писал(а): А теперь нашел 10 ошибок в ГСС и говорит что их в ней тысячи. И поэтому она «содержит» ... короче нельзя поэтому в ней работать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»