При установке дополнений удаляются исходники

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

При установке дополнений удаляются исходники

Сообщение Samko Чт Окт 23, 2008 13:07

Локальная версия Смета 5 стоит на нескольких компьюерах. Что бы не ставить дополнения к нормативным базам с диска выкладываю их на сервер. Но почему то при установке на некоторые компьютеры (не все) после установки дополнения, смета.ру удаляет исходники с сервера файлы .smf. Почему и как этого избежать? надоело кидать файлы по несколько раз...
Samko
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Mikle Чт Окт 23, 2008 13:49

А Вы уверены, что удаляет файлы именно Smeta.ru ? Такого вроде за ней не замечалось ранее. Тем более Вы пишите, что "не на всех компьютерах". Может пользователи переносят файл с базой к себе на компьютер, вместо того, чтобы копировать?
Я бы установил на сервера права на этот файл для всех только на чтение - копирование работать будет, а перенос - нет.
С уважением. Михаил.
 Mikle
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Samko Чт Окт 23, 2008 14:11

Дополнения я ставлю сам. я их не копирую на локальный компьютер, а ставлю прямо с сервака.
Samko
Новенький
Новенький

Сообщение Mikle Пт Окт 24, 2008 7:35

Специально Smeta.ru при установке нормативных баз ничего не удаляет. Возможен конечно вариант некорректной работы программы, но исходя из статистики применения этого режима он маловероятен.

Не может у Вас антивирус на этих компьютерах срабатывать и по сигнатуре помещать файл в карантин? Вероятность конечно тоже невелика, но она есть.

Или воспользуйтесь советом из предыдущего моего поста и установите на файл права только на чтение с сетевых подключений.
С уважением. Михаил.
 Mikle
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Samko Пт Окт 24, 2008 8:30

Спасибо. Наверное буду копировать дополнения на локальный компьютер. Просто я не могу понять закономерность удаления. Антивирусник стоит на всех компьютерах. А удаляются файлы не всеми компьютерами.
Samko
Новенький
Новенький

Сообщение Samko Пт Окт 24, 2008 11:17

Эксперементальным путем установлено что файлы удаляет все-таки смета ру. (см. лог файл монитор). Иногда удаляет до установки дополнения. Т.е. выбираю файл, нажимаю установить, а файла уже нет. Помогает перезагруска самой прграммы. Что за чертовщина.
Вложения
F.jpg
F.jpg (465.01 Кб) Просмотров: 3727
Samko
Новенький
Новенький

Вернуться