Обоснование цены на материалы

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Обоснование цены на материалы

Сообщение Mysyaka Вт Окт 14, 2008 10:04

Здравствуйте, коллеги. Сдала на проверку сметы заказчику, и он прицепился к фразе "договорная цена" в обосновании стоимости материалов. Можете подсказать, в каком документе прописаны возможные варианты обоснований для материалов, которые отсутствуют в ресурсах сборников цен?
Mysyaka
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение SW Ср Окт 15, 2008 8:51

Мы пишем бывает еще- "По прайс-листу" или Текущие цены, но более солидные фирмы принимают, их это болле устраивает, когда написано "Прайс-лист" и этот прайс-лист прикладываешь. Это же смета-там указывается цена , типа договорная, а когда будете сдавать работы(КС-2) то будете подтверждать эту цифру счет-фактурой(если устроит заказчика), или накладной(это когда не верят счет-фактурам!)
С уважением к коллегам, SW.
Будьте мудры, как змеи. Змея гибка, может пролезть в даже очень узкую щель!
SW
Активный участник
Активный участник

Сообщение SW Ср Окт 15, 2008 8:53

а как такового обоснования где четко прописанокакую формулировку ставить нет. есть общие указания (по-моему в МДС) что можно "ставить" стоимость материалов в текущих на момент составления сметной документации ценах. Так что вот!
SW
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mysyaka Ср Окт 15, 2008 9:04

Спасибо, что не оставили без внимания=) я тоже обычно использую фразу "прайс-лист", просто здесь такая ситуация: я составляла смету на стадии П (в составе проектно-сметной документации. И КС-2 мы уже не делаем, по скольку ничего не строим и никаких счетов не видим), и вопрос стал о выборе окон для 39 квартирного дома в Астраханской области. А какие именно это будут окна мне никто внятно сказать не смог, я поэтому и взяла среднюю цену :oops: , а теперь сослаться на конкретный прайс-лист не могу. Тем более, что окон будет много и расценки там будут договорные....
Mysyaka
Актив
Актив

Сообщение ABK Ср Окт 15, 2008 9:30

А на окна я в таких случаях в обосновании ничего не указываю, а в Наименовании товара пишу Средняя стоимость окон. И стоимость на м2.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Mysyaka Ср Окт 15, 2008 9:42

Вот жуки собрались :D спасибо большое!!!! все гениальное просто=))
Mysyaka
Актив
Актив

Сообщение SW Чт Окт 16, 2008 11:09

:lol: и не жуки--жизть заставляет вертеться,
а то что вы смету делаете на проект- мы всеравно писали "Прайс", брали цену зпрайса делили на лействующий на момент составления сметы коэф-т на МТР делили и ставили цену в смету в ц 2001 г. Всеравно потом когда будут делать работы по вашей смете , не переживайте , подрядчик подсчитает все расходы и выйдет с допом на заказчика. Я всегда говорю-смета--это ст-ть работ ориентировочна, а по определению смета-определяет объем работ и ст-ть за единицу измерения работ, а цену какую не поставите на МТР всеравно не угадаете-меняются они и очень сильно. Ваша задача на стадии проекта правильно указать объем(кол-во) окон, вы ж не знаете на каких условиях будет заключатся договор, может его заключат, что МТР будет оплачиваться по факту приобретения. так что не парьтесь сильно.
SW
Активный участник
Активный участник

Сообщение Mysyaka Чт Окт 16, 2008 12:18

SW писал(а)::lol: и не жуки--жизть заставляет вертеться,
а то что вы смету делаете на проект- мы всеравно писали "Прайс", брали цену зпрайса делили на лействующий на момент составления сметы коэф-т на МТР делили и ставили цену в смету в ц 2001 г. Всеравно потом когда будут делать работы по вашей смете , не переживайте , подрядчик подсчитает все расходы и выйдет с допом на заказчика. Я всегда говорю-смета--это ст-ть работ ориентировочна, а по определению смета-определяет объем работ и ст-ть за единицу измерения работ, а цену какую не поставите на МТР всеравно не угадаете-меняются они и очень сильно. Ваша задача на стадии проекта правильно указать объем(кол-во) окон, вы ж не знаете на каких условиях будет заключатся договор, может его заключат, что МТР будет оплачиваться по факту приобретения. так что не парьтесь сильно.

Спасибо=) Кстати, по поводу объемов. Я товарищей спецов мучала вопросом должны ли составляться ведомости объемов работ и кто их делает. Так вот, теперь и экспертиза взялась за этот вопрос. Они в обязательном порядке требуют ведомость объемов работ, подписанную Заказчиком, ГИПом и проектировщиком (для заграничных объектов точно). :P
Mysyaka
Актив
Актив

Вернуться