Северный ветер писал(а):СметуВИЗАРД, по этой же ценовой категории - не посоветую, в особенности на монтаж. Много косяков - совершенно не те вбиты коэффициенты что по МДС, что по техчастям (даже близко многих нет), оборудование не выделяет ни по итогу раздела/сметы, ни в сводный не несёт в графу оборудование... "Деревянные" расчётные формы, "на ходу" не поменяешь. Бред при вводе поравок и формировании актов - какие-то маленькие нераскрывающиеся окошки с нечитаемыми коэффициентами, какие-то подмигивания при формировании акта по отстатку.
На мой взгляд ВИЗАРД - самая худшая по качеству из СметыРу, ГРАНДа, А0, Турбо, Багиры, РиКа. Остальные не в порядке "их качества" ставлю - а в порядке, может быть, убывания степени моего владения этими программами.
Эдакое ненавязчивое рекламирование смета-ру
Что то мне не особо верится, Северный ветер, что Вы владеете этими семью программами
Странно что Комп Вам еще не поставил штампик "СтройСофт"
У нас вот стоит в конторе Визард, Гранд и Смета-ру. Сам работаю в первых двух, в с-ру уже даже нет никакого желания разбираться, но посмотрев как в ней работает наш сметчик - мое мнение кривее проги нету (ну или я не видел)
Мой совет: не смотрите на стоимости программ при покупке, просчитайте стоимость программы с обслуживанием скажем года на два - вот тогда и поймете где выиграете по деньгам
В конце концов пригласите дилеров для демонстрации программ, пусть специалисты Вам покажут и порядок работы и преимущества, сами по демо-версиям не разберетесь
тем более важна будет стоимость обучения по работе с программой после ее покупки (не верьте словам что в программе любой сможет разобраться с помощь какого-либо руководства)!!!
P.S. Решил все таки немного оправдать Визард: оборудовние разделяется как например я того хочу,в сводный также переносится в графу оборудование, формы на ходу также можно поменять (правда из тех что имеются в программе - то же самое что и в других программах). Единственное "обвинение" по Визарду с чем я согласен, это с коэффициентами, есть такой косяк, но в принципе грамотный сметчик сам знает какие к-ты надо применять, а какие нет. Приносят нам иногда сметы с таааакими к-тами, что на лоб глаза лезут, а они "а у меня программа так сделала" - СУПЕР ОТВЕТ!!!