АСУ чем, каким процессом? И в какой отрасли/ведомстве/уровне бюджета? По ведомственным отраслевым ценникам/прейскурантам положено сметить. Дайте информацию, попробуем подсказать.
Автоматизация инженерных систем здания (ЦТП, кондиционирование, электроснабжение и тд)
Те речь идет только о разделе автоматизации (контроллеры, датчики, заслонки, привода, и тд)
На счет ведомства не совсем понял, что надо. Могу сказать, что это как правило частные организации или московский бюджет.
ДА, по москве ТСН есть в полном объеме. Но даже если грамотно все пересчитать(подобрать поправочные коэфициенты для СПб) то все равно заказчику не представиш или не согласится с расчетами на основании прямого документа для расчетов. К томуже в ТСН нет эксплуатации тепловых установок- котлов и насосов. Если я действительно видел все.
Подскажите пожалуйста, дали разобраться в смете на проектные работы, выполненную на основании "Ценника на разработку технической документации на АСТПУ, 1991г.". Много чего не понятно. Кто нибудь в этом разбирается? У меня вопрос: 1. Кол-во баллов для частей документации берем из табл.2.2 например для ОР(Ф2- непрерывный)=1, у меня стоит 4 Вопрос:Почему? Что к баллам применяется коэф(кроме примечания)?
2.В сборнике за 91г. нет кол-ва баллов для частей документации на ТО,а в смете есть Вопрос: Откуда его брали?