проблема при расчете лимитированных затрат

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

проблема при расчете лимитированных затрат

Сообщение greaty Чт Сен 25, 2008 11:08

Здравствуйте. Помогите решить проблему!
В смете.ру лимитированные считаются вроде бы правильно, но когда экспортирую в эксель, в конце файла стоит итог (например, 100 руб.), потом итого по объекту: (112 руб.), и когда вручную в екселе складываю, то получается что там действительно должно быть 100 руб.
При этом эти 100 руб. в сметной программе нигде не фигурируют.
Проверяю шаблоны - вроде все нормально, формулы расчета итогов тоже (ПЗ+НР+СП). Не могу понять, что не так.
Ошибки при расчетах в базах ФЕР и ТЕР, но не всегда.
Версия программы 5-ая.
Недавно обновили патчи, справочник расчетных формул и шаблоны экспорта в эксель. Проблема не исчезла.
Невозможно так работать, иногда нужно подогнать под конкретную сумму, до копеек, а там разница примерно в 10%...
Очень нужна помощь, откликнитесь!
greaty
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Timur Чт Сен 25, 2008 13:13

1) Хотелось бы уточнить точную версию программы...все 4 цифры.
2) Какой отчет выбираете при формировании в Excel
3) Какой итог именно считается не правильно (их там много)
4) Желательно показать наглядно(скриншотом) в чем истинная проблема, так решение проблемы будет намного быстрее.

5)
Ошибки при расчетах в базах ФЕР и ТЕР, но не всегда.

Что значит не всегда?
 Timur
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение greaty Чт Сен 25, 2008 15:44

Timur, спасибо за отклик!
1) Версия 5.1.0.9 , до этого была 5.1.0.1 и кажется, подобных проблем не возникало (не могу сказать с уверенностью, поскольку успела с ней поработать всего неделю, затем взяла инициативу в свои руки и попросила приехать- обновить)
2) Отчет "Смета по ФЕР"
3) У меня большая смета, поэтому сложить все ПЗ, СП или НР не представляется возможным, поэтому ЧТО именно считается не так, не могу сказать. Факт в том, что итого (еще до начисления НДС) примерно на тысячу больше чем когда я считаю в экселе.
4) Не представляю как показать Вам это скриншотом... что он может дать? и что именно скриншотить :)

Не всегда - это значит, что вроде бы (подчеркиваю, пока не определила закономерность) в сметах ,которые я составляю уже после обновления и с применением типового расчета 5-ой версии, рассчитываются лимитированные нормально. А в тех, которые были до того, происходят эти ошибки...
greaty
Новенький
Новенький

Сообщение Timur Пт Сен 26, 2008 9:37

Проблема не в версии программы однозначно. И сметой по ФЕР пользуются много наших сметчиков и никто не жаловался, поэтому проблема уникальная и нестандартная. Так что будем разбираться...

Я сформировал маленькую смету по ФЕР и приложил ее к сообщению со снимком программы...
В готовом отчете я выделил цветом все итоги, что бы вы показали какой итог вычисляется не так(сказать цвет).

Отчет рассчитывает в 11 колонке итогов "Итого" и "Итого по смете" как ПЗитоговые+НР+СП всегда.
Проверить это вы можете следующим образом:
Формируете отчет с параметром шапка на объект(надо снять галку "шапка на каждую локальную смету") и смотрите итог "Итого по смете" и сравниваете это значение со Smeta.ru в лимитированных затратах как ПЗитоговые+НР+СП...если значения отличны, то хотелось бы получить вашу смету в формате sob, что бы решить эту проблему(если объект составляет коммерческую тайну, то создайте маленький объект с аналогичной ситуацией).
 Timur
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение greaty Пт Сен 26, 2008 10:25

Timur, я нашла, в чем ошибка. Теперь нужно, чтобы Вы помогли ее устранить.
Неправильно рассчитываются и итоги по строкам (у Вас оранжевые), т.к. ЗПм включены в ЭМ, а в экселе они еще раз считаются, и общие итоги (красные и желтые).
Теперь мне еще больше непонятно, почему, складывая вручную в экселе, я получаю сумму, меньшую, чем та, которая была рассчитана автоматически программой. Ведь если ЗПм дублируется, то итог должен быть больше на эту сумму... ерунда какая-то...
прикрепляю Вам смету и скриншот, надеюсь, это поможет ВАм разобраться...
Последний раз редактировалось greaty Пн Сен 29, 2008 10:03, всего редактировалось 1 раз.
greaty
Новенький
Новенький

Сообщение greaty Пн Сен 29, 2008 8:07

Добрый день.
Я ошиблась: итоги по строкам считаются правильно. Неправильно- только общий итог в смете.
greaty
Новенький
Новенький

Сообщение Татьяна Пн Сен 29, 2008 9:10

greaty писал(а):Добрый день.
Я ошиблась: итоги по строкам считаются правильно. Неправильно- только общий итог в смете.

Добрый день greaty! Посмотрела Ваши данные, в отчете все считается правильно. по поводу выделенных Вами строк, я бы хотела пообщаться по телефону. Позвоните пожалуйста мне по номерам ГК СтройСофт: 223-0859 доб. 515, или 974-1589 доб. 158. Татьяна, я Вам помогу. Или оставьте свой номер.
Татьяна
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение greaty Вт Сен 30, 2008 7:56

Спасибо, Алексей, Татьяна и Тимур!!
Кажется, все заработало :)
greaty
Новенький
Новенький

Вернуться