И опять эти несчасные транспортные....

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

И опять эти несчасные транспортные....

Сообщение Тане4ка Пт Авг 29, 2008 15:32

Доброго всем дня! Я посмотрела все,что тут было написано по этой теме, и все равно ответа не нашла... :? У меня вот такая ситуация....Я делаю сметы в экселе, беру расценки ГЭСН, потом индексирую з/п по тарифной сетке (машины на считаю - не разобралась как это :oops: пересчитывать в тек.цены) А вот с транспортными беда! Материалы я считаю по реальным ценам(по чекам) Все время сверху на сумму материалов брала 5% транспортных и 2% заготовительно-складские...(как раньше всегда до меня это делали при расчетах с этим заказчиком) Сметы считаю для Института, но по объектам, не относящимся к бюджетному финансированию - у них есть своя база отдыха, которую мы обслуживаем.. Но у них своя сметчица мои сметы проверяет в А0 и постоянно меня носом в этит транспортные тычет....мол,много начисляю... База находится в 25 км от города, мы туда мотаемся не один раз за день.... как же тогда возместить транспортные затраты на топливо? Я всегда делала ссылку на МДС 81-35 п.4.60, раньше их это устраивало, тем более, что машин и механизмов, з/п машинистов нет... А теперь и это не подходит.... Начальство тратиться на ежекв. сборники не хочет,а мне самой для пары-тройки смет тоже свои тратить не охота....Достаю з/п раз в кв. и ладно.... Помогите вот с такой вот странной ситуацией....

:roll: может это и глупо, но мне стыдно, что я не могу сама в этом разобраться...
Тане4ка
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Арина Ср Сен 03, 2008 7:39

Мы считаем так же как вы.Почему не разобрались с механизмами? так же просто считаются,но вот цены на них в нашей республике считает ценообразование и все мы пользуемся этими сборниками(иногда сметные расценки на механизмы просто у кого то копируем ). У вас нет знакомых сметчиков у кого раз в квартал можно спросить цену на механизмы из сборника.С транспортными у нас так- то же ценообразование-7 %,кто не укладывается в эту сумму расчет в зависимости от километража.
Арина
Новенький
Новенький

Сообщение Тане4ка Пн Сен 08, 2008 1:55

Так в том то и дело, что нету!! Та, которая з/п дает и то возмущается, мол они за это деньги платят, а тут я....
Короче жуть!! А с машинами... Так з/п машинистов как высчитать? Я алгоритм так и не уяснила... :? Ну и сравочник по ценам надо бы искать тогда... потом индекс применять...Так ведь? Мда... туго, когда начальство навстечу не идет...
Тане4ка
Новенький
Новенький

Вернуться