Смета ВЛ 10/0,4 СИП

Готовые сметы для скачивания на разные виды работ. Авторы смет - пользователи форума. Выкладывайте свои творения! Убедительная просьба: не размещать здесь вопросы и запросы. Для них существуют все остальные разделы форума!

Сообщение ABK Ср Окт 15, 2008 13:37

Я вообще-то не могу понять куда нашь спор идет. Не нравятся мои сметы, не пользуйтесь. Сам знаю их достоинства и недостатки. Но ВАШИХ то я здесь для примера не видел. А эти уже более 100 раз скачаны. И надеюсь, что 50% помогли. Или показать нечего? :wink:
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Ольченька Ср Окт 15, 2008 14:58

Скажите пож. как мне открыть скаченный файл с расширением rar :wink:
Ольченька
Актив
Актив

Сообщение mak Ср Окт 15, 2008 15:33

ABK писал(а):Я вообще-то не могу понять куда нашь спор идет. Не нравятся мои сметы, не пользуйтесь. Сам знаю их достоинства и недостатки. Но ВАШИХ то я здесь для примера не видел. А эти уже более 100 раз скачаны. И надеюсь, что 50% помогли. Или показать нечего? :wink:

Ну что же так нервничать-то? Просто надо понимать, что на любом форуме есть люди, знающие и понимающие проблему не менее тебя. И спокойно относиться к критике. :D
 mak
Активный участник
Активный участник

Сообщение mak Ср Окт 15, 2008 15:40

Ольченька писал(а):Скажите пож. как мне открыть скаченный файл с расширением rar :wink:

Зайдите сюда http://dwg.ru/dnl/364 и скачайте бесплатный архиватор. Им и откроете.
 mak
Активный участник
Активный участник

Сообщение Teac Ср Окт 15, 2008 19:23

Уважаемый, я смотрю, Вы в СИПах разбираетесь примерно так же, как и в сметном деле. СИП-2А отличается от СИП-4 тем, что у первого изоляция светостабилизированный сшитый полиэтилен, а у второго - термопластичный светостабилизированный полиэтилен. И никогда "СИП4 (по старому госту это СИП 2А)" не был. И назначение у данных СИП разное.

В расценках на работы я не очень силен, а вот то что СИП 4 был СИП 2А, говорю с большой уверенностью. Потому что, СИП 4 2х16 раньше не сущестововал и назывался он СИП 2А 2х16. В подтверждение хотел скинуть скрин таблицы новых названий, но только я его выкинул. Запрошу его у завода изготовителя и приложу обязательно.

Я вообще-то не могу понять куда нашь спор идет. Не нравятся мои сметы, не пользуйтесь. Сам знаю их достоинства и недостатки. Но ВАШИХ то я здесь для примера не видел. А эти уже более 100 раз скачаны. И надеюсь, что 50% помогли. Или показать нечего?

Критику надо принимать спакойно, поскольку все мы не совершенны и не чего зазорного тут нет. А то что скачали их 100 человек и не кто не удосужился тут отписатся, так это личное дело. Наш сметчик и вовсе незнает что такое форум :)

Teac, вы так отрицаете расценку по СИПу как кабель на тросу, а что же вы считаете более подходящей расценкой? Из ГЭСНов, естественно.

Насчет расценки я вам сказать затрудняюсь, а вот то что тех.надзор рубит эту расценку на монтаж кабеля на тросу это 100%. Поскольку даже в самом процессе монтажа СИП нет никаких дополнительных тросов, кроме тросслидера :)

П.С. Расшифровка СИПа приведенная ниже можно посмотреть http://www.elcable.ru/product/catalog/m ... l?mark=107 там кстати приведено напряжение сети 15 и 20 кВ. Я сетей с таким номиналом не когда не встречал :lol: [/url]
 Teac
Актив
Актив

Сообщение Ольга Николаевна Чт Окт 16, 2008 0:40

Теас вот не знаете (как сами признались), а спорите..
Мы по 33 сборнику начинали работать, но брали подвеску всех 4 жил, как 1 провод (иначе тот же надзор почему-то не пускал:), у всех свои причуды, все мы люди, какому-то "людю" захотелось так, мотивируя тем, что прокладывается весь пучок сразу, а не отдельными жилами.) Только настолько смешная цена оказалась..
И не рубит технадзор расценку "на тросу", и РЦЦС пропускает
Ольга Николаевна
Активный участник
Активный участник

Сообщение ABK Чт Окт 16, 2008 5:47

mak писал(а):Ну что же так нервничать-то? Просто надо понимать, что на любом форуме есть люди, знающие и понимающие проблему не менее тебя. И спокойно относиться к критике. :D

А я абсолютно не нервничаю. И понимаю прекрасно, что есть специалисты лучше меня. Но когда кто-то пытается открыто ввести в заблуждение других, пытаюсь это предотвратить. А как на счет Ваших образцов?
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Ольга Николаевна Чт Окт 16, 2008 6:00

И, кстати, по 33 сборнику получается по одной цене прокладка СИП и 120го, и 16го...
Ольга Николаевна
Активный участник
Активный участник

Сообщение ABK Чт Окт 16, 2008 6:03

Teac писал(а): а вот то что СИП 4 был СИП 2А, говорю с большой уверенностью. Потому что, СИП 4 2х16 раньше не сущестововал и назывался он СИП 2А 2х16.

Не было такого никогда. СИП-2А 2х16 существовал одновременно с СИП-4 2х16. В связи с изменением ГОСТ сейчас существует СИП-2 2х16. Но у него назначение другое. Это для уличного освещения. С помощью его нельзя делать ответвления к жилым домам. И прокладывать по стенам в отличие от СИП-4 тоже нельзя. Вы можете делать все что угодно. Но это не говорит о том, что делаете правильно.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Teac Чт Окт 16, 2008 7:51

Закрой тему, а то подеремся :)
 Teac
Актив
Актив

Сообщение ABK Чт Окт 16, 2008 8:07

Не, не буду. Подожду конструктивных замечаний. Только в споре рождается истина. Все приведенные сметы прошли экспертизы. Вопросы возникали только по применяемым к расценкам коэффициентам и по лимитированным в сводном расчете. По некоторым объектам их немного сократили. Все остальное устраивает и заказчика, и подрядчиков. Тем более, что объектов таких было около 50.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Ольченька Чт Окт 16, 2008 9:20

Мерсибо, mak :P
Ольченька
Актив
Актив

Пред.

Вернуться