Готовые сметы для скачивания на разные виды работ. Авторы смет - пользователи форума. Выкладывайте свои творения! Убедительная просьба: не размещать здесь вопросы и запросы. Для них существуют все остальные разделы форума!
Весьма вероятно . Я на практике пока не сталкивалась с этим.
В СБЦ 10 есть п.1.8.13 "Стоимость проектно-сметной документации, определенная исходя из основных показателей проектируемого объекта, по показателям, уточненным в результате разработки, не пересчитывается"
Насколько "показатели объекта" изменятся в результате разработки проекта - не нормировано
Так это по основным показателям (м, км и т.д.) А здесь то от стоимости строительства. Меня все-таки интересует этот вопрос. Как исходную сумму определить. По укрупненке не совсем правильно может получиться. Тех задания читаешь, даже близко аналогов не видно. Я не специализируюсь на этом деле. Там директора без меня все это решают, но разобраться бы хотел.
Например:
известна стоимость оборудования и материалов - 50млн.рублей - это 60% от общей стоимости работ.
соответственно 40% - это СМР т.е. 50*0,4/0,6 = 33,33 млн.руб
Общая стоимость работ: 50млн.руб + 33,33млн.руб = 83,33 млн.руб в текущих ценах
Пересчитываем в цены 2001г. с использованием индекса к ФЕР
Далее по СБЦ 10 считаем стоимость ПР.
Последний раз редактировалось Olga* Чт Авг 14, 2008 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).
"Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики." ( утвержденный в 2003г., он же СБЦ 10) Приложение 6 "Рекомендации по расчету сметной стоимости строительствас учетом отраслевых районных коэффициентов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ для целей определения базовой цены проектных работ. "
В данном приложении расписана структура капитальных вложений в строительство объектов. Размеры отраслевых коэффициентов. Приведен пример расчета индекса цен по капитальным вложениям и пересчета удельных весов сметной стоимости оборудования, смр и прочих затрат.
PS: с учетом этого привелденный мною пример определения стоимости (см.выше) весьма обобщен.