Вера писал(а):без суммы договор будет недействительным.
Левка писал(а):Победили в тендере, упав в цене на 18%. Составили контракт с указанием договорной цены (Приложение - Протокол согл.ДЦ), отчётные док. Смета в МТСН-2001,КС-2, КС-3 и ОС-3. И тут Заказчик ещё урезал значит. ст-ть сметы. Итого от первонач.цены осталось 74%.
Левка писал(а): Как бороться с Заказчиком? Техническое задание составляют не профессионалы, не учитывая многие работы.
Левка писал(а): Объёмы ТЗ в ходе работ пересматриваются в меньшую сторону. Вправе ли Зак. это делать?
Левка писал(а):В усл.пресловтг кризиса прих. молчать в тр. и работать за мин.прибыль.
Левка писал(а):Сущ. ли какие-н. тонкости в общ. с прижимистым Заказчиком?
Галина Александровна писал(а):Левка писал(а):чтобы выиграть тендер, я оставляю 40% от первоначальной сметной стоимости. Приходится снимать почти полностью все НР и СП , плюс они еще и материалы закупают по самой низкой цене. Т.е. работают, почти совершенно без прибыли и внутренних расходов
tulenin писал(а):Это что же за сметы такие, если убрать НР и СП почти полностью, значит это примерно 60% ст-ти... Не правда... Такого не бывает даже, если "оптимизировать" МАТ и ФОТ. А приобретение МТЦ по минимальным ценам - это нормальное и взвешенное решение (я так понимаю - материалы, изделия и конструкции проектные...)
tulenin писал(а):Подскажите где, кроме ПНР и переноски грузов, НР+СП состтавляет 60%... Нигде... Нет такого... Понимаете нет...
Галина Александровна писал(а):чтобы выиграть тендер, я оставляю 40% от первоначальной сметной стоимости. Приходится снимать почти полностью все НР и СП , плюс они еще и материалы закупают по самой низкой цене. Т.е. работают, почти совершенно без прибыли и внутренних расходов
Левка писал(а):В усл.пресловтг кризиса прих. молчать в тр. и работать за мин.прибыль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»