Наткнулся на забавные вещи на сайте ГРАНДа (из раздела "Незаконные действия третьих лиц"):
1. (Здесь я не понял про "незаконность"):
Вопрос:
Здраствуйте, у меня случилась такая беда, обворовали офис и унесли всё, что только можно было, включая и компьютер с электронным ключом в придачу. Я позвонил дилерам, которые продали нам программное обеспечение, на что они ответили, что востановить ключ они не могут. Посоветуйте, что мне делать ведь программа достаточно дорогая, а я ведь её уже приобрел!
Федотов Алексей
28.01.2005
Ответ:
Для того, чтобы Вам восстановили программу необходимы следующие документы:
1.Документы подтверждающие факт приобретения программы.
2.Справка из органов внутренних дел о возбуждении уголовного дела по факту кражи на имя ООО \"Центр ГРАНД\".
Все эти документы отправляете в центральный офис нашей компании заказным письмом.
Если с документами будет все в порядке, Вам восстановят программу. Необходимо будет оплатить только стоимость ключа (600 руб). Если справки из милиции не будет, то Вам придется оплачивать стоимость программы, как за дополнительное место, т.е. со скидкой 30%.
Тулупов Павел,
Директор
2. (Здесь я не понял кому, извиняюсь, "ездят по ушам"):
Вопрос:
Пользуемся пиратской версией программы. Возможны ли какие-либо условия (льготы) по переходу на легальную версию?
Михаил
16.02.2005
Ответ:
Льгот нет. Условий по переходу тоже никаких. Если Вы уже насоставляли смет, то они все у Вас сохранятся.
Преимущества использования легального софта и недостатки пиратского:
1.Используя легальную версию, МЫ Вам ГАРАНТИРУЕМ правильность расчета смет с точки зрения математики.
2.При использовании пиратских версий программы МЫ Вам такой гарантии НЕ ДАЕМ. Вам в этом случае рекомендуется пересчитывать смету на калькуляторе, чтоб быть уверенным в правильности расчетов с точки зрения математики.
Вывод:
1.Заплатить за легальную версию и спать спокойно.
2.Принося смету заказчику быть всегда готовым к неожиданностям.
Павел Тулупов,
директор
Честно говоря - забавно это все