Увеличение сметной стоимости

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Сообщение OLA-LA Ср Июн 04, 2008 15:29

Как опытные сметчики увеличивают сметную стоимость, за счет чего?

Все, что положено я взяла, но нужно еще около 20%.
OLA-LA
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Юлия. г. Ср Июн 04, 2008 15:43

Очень мало информации в Вашем вопросе. Какие работы? А все ли Вы взяли: может чего по технологии требуется, а Вы упустили. Новое строительство, капремонт, реконструкция? А все ли коэффициенты по условиям работ применили? :D
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение OLA-LA Чт Июн 05, 2008 8:59

Строительство теплосети и тепловых камер. Есть частичная реконструкция. У меня нет строительного образования, но смету смотрит директор, он разбирается, так что вроде учли все. Взяла стесненность и в некоторых разделах выполняемые при реконструкции и ремонте работы аналогичные новому строительству. И даже если просто представить себе, что все что нужно учтено?
Я очень редко проверяю чужие сметы. Просто беру и набираю смету заново и сравниваю по позициям, проверяю объемы и по видам работ.
Если что исправлено в стандартных объемах сразу вылезает. Хотя все проверяют по разному. Я думала, может быть какая хитрость есть.
OLA-LA
Актив
Актив

Сообщение Нюська Чт Июн 05, 2008 9:05

Ну, например, тепловые камеры расцененные по укрупненным расценкам дороже, чем по набору работ; ну, например, на тепловые сети из стальных труб применяется труба из стали марки 20, 25; ну, например, можно по-играть материалами для теплоизоляции...
Нюська
Актив
Актив

Сообщение Юлия. г. Чт Июн 05, 2008 9:27

Если есть земработы: правильно ли определены объемы работ, какая группа грунтов (их может быть несколько), взяли ли доработку траншей, котлованов вручную, взяли ли срезку растительного слоя, если мокрые грунты - есть поправки по ТЧ сб.1.
При реконструкции к расценкам из строительных сборников применили, так понимаю, к-ты 1,15 и 1,25 - если есть стесненность - применили ли к-ты на стесненные условия совместно с 1,15 и 1,25
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение OLA-LA Чт Июн 05, 2008 9:36

Толщина трубы и марка стали есть в проекте, а вот при забуривании для крепления траншеи я взяла другую трубу(про это в проекте ничего нет), и еще убрала десятикратную оборачиваемость труб, ее часто не замечают. Еще нужно немного прибавить.
Сейчас заказчик вредный. Не знаешь к чему придерется.
OLA-LA
Актив
Актив

Сообщение Нюська Чт Июн 05, 2008 10:01

Заказчик он не вредный, он просто не дурак. А на земле действительно много денег зарыто: разрыли, отвезли, поработали на отвале, для обратной засыпки разработали, привезли, уплотнили, ездить можно не 5км, а 15-20км, засыпать можно не только грунтом, но и щебнем , ПГС... А насчет марки стали трубы - проектировщики ошибаются чаще, чем заказчики
Нюська
Актив
Актив

Сообщение OLA-LA Чт Июн 05, 2008 10:28

На счет ошибок проектировщика могу сказать, что в прошлом проекте у этого же заказчика были явные ошибки в объемах, но мне не разрешили в смете поставить правильные объемы, сказали - нужно возвращать проект на доработку.
OLA-LA
Актив
Актив

Вернуться