igalpo писал(а): Получаем текущую ццену не 100, а 125. Где логика?
igalpo писал(а):2. +3. =300р (базисные цены)
300*5=1500р (тек.цена)
+ 100р (тек. ст-ть материала)
Итого: 1500+100 = 1600 - текущая цена
igalpo писал(а):Вы никак не поймете, в чем суть вопроса заключается. Не нужно объяснять какие существуют виды расчетов смет и т.д. и т.п.
нас с Заказчиками давно существует такой смешанный расчет. Все, что можно найти в базе, то и пишем в базе. Тут никаких вопросов не возникает. А вот некоторые материалы (которых в базе нет) мы берем с обратным пересчетом в базисные цены из текущих. При переводе сметы в текущие цены применяем общий индекс на СМР, а не по статьям.
Логично поделить на этот вот самый общий индекс на СМР, чтобы не было перекосов.
Вот как раз я Вам аргументы и писала. Неужели не интересно было почитать? Тогда мне жалко потраченного времени.Мы спорим с коллегой по этому вопросу
какой индекс в конце сметы или акта КС-2 на тот и делите цену материала в текущих ценах
были в аналогичной ситуации, при общем коэф. в конце сметы материалы делили на индекс на материалы, нас поправили
Мари писал(а):Возможно, Вас поправили из соображений ультиматума : "Мы заказчик и так вот хотим".
Ведь таким образом искусственно занижается базисная стоимость сметы...... И для подрядчика это плохо.
А чем аргументировали, когда поправляли?
а если я разделю 4000\4,5=888,89 руб, где 4.5 коэф на материалы в том числе, то в итоге сметы я получу бетон по цене 888,89*5=4444,45 руб.
.... где 4.5 коэф на материалы в том числе, то в итоге сметы я получу бетон по цене 888,89*5=4444,45 руб
математически будет неверно делить на один индекс, а в итоге умножать на другой
Мари! Вы не поняли, о чем был вопрос изначально. Мы спорим с коллегой. Я говорю, что если мы переводим все одним индексом на СМР, то и материалы из текущих в базисные мы должны поделить на этот же индекс!!!!! (В этом случае мы ничего не теряем и ничего не завышаем). А коллега хочет считать так: материалы поделить на индекс по статье "Материалы" а потом все умножить на индекс на СМР. Я считаю это неверно. Об этом и была речь в моем вопросе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»
admin@smeta.ru