Северный ветер Пт Апр 11, 2008 12:55
К счастью, я инженер-радист. По образованию и долгому стажу работы. Телевизионку и в вузе нам читали, и во время работы в НИИ в ОКРах довелось поучаствовать плотно.
Не буду спорить и убеждать. Хотите - ориентируйтесь, не хотите - продолжайте гнать лажу по ФЕРп2.
Почитывайте также техчасть к сборникам. Комплексные и приёмосдаточные испытания - расценка применяется один раз на весь объект. Да, у на крупные объекты и интегрированные системы, и всегда есть утверждённая заказчиком ПМИ. Так действуйте вдумчиво, а не просто списывайте расценки, кем-то рекомендованные.
Какая бы логика ни была авторитетом - всё же не мешает и мнение других специалистов изучать. Почти все названные мной расценки, за исключением витой пары, рекомендованы также в "Пособии по составлению смет на слаботочные устройства" ИНИКа. Мы ещё и другие применяем, но мне кажется, участникам форума это если и нужно, то не для того, чтобы самим доразобраться и более аргументированное мнение заиметь. А для другого.
По витой паре. Переходные затухания надо измерять, иначе очень сложно паспортизировать СКС.