Коэф. 1,03

Методы, непонятные цифры и коэффициенты, способы расчётов...

Коэф. 1,03

Сообщение Kykysha Пн Мар 24, 2008 19:54

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, в смете на отопление к монтажу конвекторов применяется коэф. 1,03 (к ЗП, ЭМ, ЗПМ и ЗТР). Что это за коэффицент? И почему он применяется? :?:
Kykysha
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Летающая на метле Вт Мар 25, 2008 8:53

ГЭСН 18
пункт 1.18. Затраты на тепловое испытание систем отопления с проверкой равномерности прогрева отопительных приборов принимаются в размере 3 % от затрат труда и времени эксплуатации машин, учтенных в нормах на устройство указанных систем.
Летающая на метле
Активный участник
Активный участник

)

Сообщение Kykysha Пт Апр 18, 2008 14:51

Спасибо оч помогли!
Kykysha
Новенький
Новенький

Re: Коэф. 1,03

Сообщение marix Сб Окт 17, 2009 8:17

Скажите, куда этот коэффициент заносить, чтоб он считался, чтоб не на каждую позицию прописывать его.
ЗЫ: только начала в смете.ру работать, нет времени в ней копаться.
marix
Новенький
Новенький

Сообщение Галина Александровна Вт Окт 20, 2009 6:29

marix писал(а):Скажите, куда этот коэффициент заносить, чтоб он считался, чтоб не на каждую позицию прописывать его.

Я так понимаю, что назначать этот коэффициент нужно только на панели "Поправки", на каждую строчку индивидуально. Он же не ко всем позициям сметы применяется.
Назначить коэф. на панели "Поправки" много времени не отнимает. Меня, например, напрягает, что нужно много раз повторять описание обоснования ( в графе "обоснование") для применения какого-либо коэффициента.
Я для себя придумала такое правило:"Если один и тот же коэф. применяется в смете до 3-х раз, то каждый раз в графе "обоснование" даю одну и ту же ссылку на обоснование. Если более 3-х раз, то после наименования сметы или раздела, добавляю строку комментариев, в которой пишу :"Условия производства работ", или: "Применяемые коэффициенты:", и в этой строке перечисляю все коэффициенты со ссылками на обоснование, неоднократно применяемые к различным позициям сметы. Но, при этом, в тексте позиции указываю условия производства работ.
Например, в данном случае я бы сделала так:
Строка комментариев: Применяемые коэффициенты: К=1,3 к ОЗП, ЭММ - Затраты на тепловое испытание систем отопления согл.ТЧ ГЭСН-2001-18 п.1.18.
А в тексте поз. на установку конвекторов: Установка конвекторов с тепловым испытанием
Галина Александровна
Активный участник
Активный участник

Сообщение marix Вт Окт 20, 2009 20:22

Галина Александровна, спасибо за развернутый ответ. Буду пробовать.
marix
Новенький
Новенький

Вернуться