Привет, все изучаю, вернее носилую, журнал ССЦ, там тех части стр. 42 ССЦ 1/2008 сказано:
для машин, технические характеристики которых отличаются от учтенных в сборнике допускается применять методы интерполяции иэкстраполяции, прямо слова какие-то матершинные, надо будет запомнить!!!
Ну и брать это от типоразмерных машин и превышение по тех характеристикам не долно превышать 10%.
Я думаю, это надо делать так:
Раз тебе нужны твои шнеки Д=(допустим 1000 мм), а в сборнике они есть только 750 мм и 500 мм, то это матершинное слово которое называет метод, надо применять в пропорции не к диаметру, а в пропорции увеличени стоимости в зависимости от расценок на 500 мм и 750 мм. Допустим: Ст-ть ЭММ шнека(если не так называю простите, главное суть) - 300 рубл, а шнек 750 мм ст-ть ЭММ-600 рубл, то ст-ть шнека диам 1000 мм можно прикинуть так:
(600-300)=300 рубл ( на разницу м/д д 500 и 750 мм), т. е на д=250 мм, значик ст-ть шнека д 1000 мм будет примерно равна 600+300= 900 рубл час. А сидет до миллиметра вычислять ст-ть той или машины, которая отличается, покакому-либо размеру, тогда надо полазить по инету и накачать прайс-листы на данную типаразмерную группу. Может быть я и ошибаюсь
С уважением к коллегам, SW.
Будьте мудры, как змеи. Змея гибка, может пролезть в даже очень узкую щель!