Расчет доп. топлива по журналу ССЦ (маш-час)

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

Сообщение Летающая на метле Ср Фев 20, 2008 15:56

продолжение
ВопросВ журнале ССЦ в таблице 1 Рекомендуемых общих территориальных по-правочных коэффициентов по республике Коми коэффициенты даны в размере 1,3 /1,12 /1,09 /1,12, а в начале таблицы в строке - «Северные и приравненные к ним районы» - соответственно 1,36 / 1,35 / 1,5 / 1,38. Какую строку применять при привязке сметных цен на строительные ресурсы по республике Коми?
Ответ
В журнале Сметные цены в строительстве (ССЦ) в таблице 1 Рекомендуемых общих территориальных поправочных коэффициентов в начале таблицы в строке - «Северные и приравненные к ним районы» даны усредненные поправочные коэффициенты в целом по Северным районам. При привязке сметных цен на строительные ресурсы по республике Коми следует применять Территориальные поправочные коэффициенты, приведенные в таблице по данному региону.
Летающая на метле
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение SW Ср Фев 20, 2008 21:47

:shock: и :( , ятак уже уверовалось , обнадежилась и вот оно, счастье улетело из рук... С чего начали по этому вопросу -туда и вернулись!!!! Прямо ребусы... Звонила в редакцию журнала, аж но три раза, но дяденька, который дает консультации, то отлучался, то уже ушел... Завтра буду настойчивее... попробую дозвониться.. и еще раз пролистаю Консультации... Что новое появится сообщу.. Эх, а счастье было так близко.... :roll:
По вопросу нашей любимой Тюменской области: наша область делится по территориальным признакам: на Тюменскую область( это южнаячасть области до Тобольска( до Уватского района), для этой зоны создана своя база ТЕР ( и она еще делится на 6 зон, в тех части они описаны. Региональный центр по Тюменской области находится в Тюмени, и индекс пересчета на текущие цены от базы 2001 года тоже применяется просто по Тюменской области, а далее , мне кажется, уже высчитывается по зонам, вот эта разница, так как за базовый район-1 зона принята сама Тюмень, в Тюмени у нас районный коэф-т к з/пл 15%! (Надеюсь, что еще не запутались!)
Далее, севернее Тобольска и до ( точно на память уже не помню, будет время поясню) идет наш доблестный Ханты-Мансийский Автономный округ (ЮГРА так сказать!) . Для него посчитана уже своя база ТЕр 2001.... К ХМАО относятся города Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Югорск и другие. Называется он РАЙОНОМ ПРИРАВНЕННЫМ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА!!!! Так как находится по-южнее и народ там чуть видит лето, и имеет представление что это такое. Но льготы уже этим людям положены, и отпуск тоже, на 16 дней подлинше! И стаж считается уже тоже по своим каким-то льготам( на песнсию там , по-моему можно уже Ж- в 50 , а мужчинам-55). Ну и цены и стоимости там , как бы средние по нашей области, так как в данной территории и жд транспорта по-более и дороги есть, и рек много. Районный коэф-т к з/пл 50%. А еще, почему база ХМАО расчитана по кустам- это те же зоны , которые привязаны к городам(типа районы, ну теже зоны, ну только вот КУСТЫ, их там 6 вроде бы!!!)
Далее , по-моему, 60 параллели начинается и простилается до самого океяна наш ЯМАЛО0НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ. Столица его располается в г. Салехарде. и данный район принят за базовый( там 4 зоны). В тех части к базе по ЯНАО тоже все это найдете. В нашем ЯНАО-- лето так очень чуть-чуть, зимой в этом году были морозы -52, Ну не долго правда, зато в прошлом году - 62 дней так 10-12. Голое место, тундра без деревьев. Дорог мало, болота, комары, и работники наши медведей видели, ну и добрые такие, привезли фотки (видимо местные поделились), как медведь на человека напал! Что-то прямо из фильма ужасов! Нет, конечно все не совсем так страшно, там тоже есть города , небольшие 30-50 тыс население. Летом белые ночи. Коэф-т на з/пл , тут уже надо смотреть параллели от 60% до 200%( 200% -это за Полярным кругом). Ну и естественно, учитывая населенность городов то с техникой там проблемы(ее там просто мало!!!) а желающих нанять-много, вот они чувствуют себя монополистами(не хошь не надо) Чтобы выполнять большие объемы, да линейно весь год свою всю технику гнать экономически не выгодно( допустим кран нужен не всегда, и не будешь же его перебазировать десятки раз с юга области и на Севеп!) Работы в данном округе выполняются в осном (не буду врать %-70 вахтовым методом) Доставка МТР осуществляется ж/д транспортом( с тупиками тожепроблема) либо водным транспорто, либо авто, если есть зимник.. для данног района(Крайний северрасчитываются зимние и др прочие уже с коэф-тами). И в ЯНАО , И в ХМАО и В Тюменской области- в каждом территориальном округе своя база 2001( у каждого со своими заморочками!), каждый квартал рассчитываются свои отдельные коэф-ты пересчета в текущие цены, и выставляются в каждой базе по-своему параметры расчета локальных сметных расчетов. А еще , если Тюм обл и ХМАО еще , как то центры ценообразования мал мало действуют и что-то выдают, то в ЯНАО - это происходит очень уж отстало, с опозданием 1 а то и 2 квартал!!!!!!
С уважением к коллегам, SW.
Будьте мудры, как змеи. Змея гибка, может пролезть в даже очень узкую щель!
SW
Активный участник
Активный участник

Сообщение SW Ср Фев 20, 2008 21:56

:D как мне делали замечание, что надо по-меньше писать сообщения!! А как тут все в двух словах расскажешь вот это все, кто знает нашу область по рассказам и легендам!!!
Ну вот , в общем-то и все! Пока такповерхностно.. Будете далее углубляться, то советую без сто граммов этого не делать! С первого раза не поймете!!! Вот и маемся... То что у нас народкурсирует с юга области на Север иобратно- это явление нормальное, Кушать, как -то всем хочется, на Севере и на Крайнем Севере коэф-ты поболее к з/пл, а цены рактически одинаковые( сейчас наши Северяне возмутятся) я имею ввиду по % на затратыот з/пл!!! Так что вот!!!! Вот и думаю, как так, почему в ХМАО машины и з\пл получаются выше чем в ЯНАО???? Логике это не поддается.. Попробую спросить, у создателей журнала, а еще лучше , наверное отправить им ссылку на данный вопрос и пусть ответят перед народом!!! Открыто так и честно, ничего не скрывая!! Они, вроде бы как за нас :roll: , за сметчиков..... Ошибок... тороплюсь все, а на экран не смотрю, да простит меня наше братство, вроде и так все понятно.... А может кто прольет из знатоков свет(такой уверенный) на данный вопрос с коэффициентами????? :wink: :wink:
SW
Активный участник
Активный участник

Сообщение SW Чт Фев 21, 2008 13:59

:( и никто уже не хочет помочь мне в моей проблеме! Дозвонилась я до редакции журнала и выслала им ссылку на данный форум, чтоб не объяснять все по телефону. Да они удивились почему по ХМАО индексы больше а по ЯНАО меньше, а до меня дошло почему ( а сослались на того кто считает эти индексы, а его сегодня не будет, типа приходите завтра) и Я поняла почему так получается:
в книге " Консультации том 2, стр. 456" да действительно указано, что надо применять по индексу по региону. НО ТАМ ЕСТЬ ФРАЗА: " ... ЧТО РАЙОННЫЕ КОЭФ-ТЫ, КАК ПРАВИЛО УЧТЕНЫ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЕДИНИЧНЫХ РАСЦЕНОК РЕГИОНОВ (тер-2001)..."
А В БАЗЕ ТЕР-2001 ПО ЯНАО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ КОЭФ-Т К З/ПЛ ПРИ РАСЧЕТЕ ТЕР-2001[b] НЕ УЧТЕН[/b], ОН ВЫСТАВЛЯЕТСЯ 70% ПРИ ПОДСЧЕТЕ СМЕТ В ПАРАМЕТРАХ, И ОБ СКАЗАНО В ТЕХ ЧАСТИ ПО ПРИМЕНЕИЮ ТЕР-2001 ПО ЯНАО. Сами иногда бывает забываем выставлять этот территориальный коэф-т, база ЯНАО, если посмотрят, расчетчики индекса, практически "голая", и там все надо учитывать!!!!! Поэтому и схожи индексы по журналу по Тюменской области( у нас наша надбавка к з/пл 15% учтена ТЕР-2001) , в ХМАО- территориальный коэф-т тоже учтен в ТЕР-2001(надбавка по кустам) , а в ТЕР-2001 по ЯНАО нет. ВОТ НАВЕРНОЕ ПОЭТОМУ И ПОЛУЧАЕТСЯ ЭТОТ КОЭФ-Т ПЕРЕСЧЕТА В РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ, ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДАННЫХ ЖУРНАЛА ССЦ, НИЗКИЙ И МЕНЬШЕ , ЧЕМ В ХМАО!!!! Я ДОЗВОНЮСЬ ЗАВТРА , В ПОНЕДЕЛЬНИК ДО НИХ, ПОПРОБУЮ ДАТЬ ЭТУ ДОГАДКУ. "Как мне ответили: " Что я не первая с таким вопросом по Тюменской области." Правильно потому что низкий коэф-т, и даже очень получается... Так, что вот!!!!
SW
Активный участник
Активный участник

Сообщение ABK Пт Фев 22, 2008 7:13

а понедельник то выходной. :wink:
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Мари Пт Фев 22, 2008 11:55

Ждем с нетерпеньем хотя бы во вторник....
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение SW Ср Фев 27, 2008 9:22

:D добрый день всем, ну и дозвонилась я, ответ был, конечно, ошарашивающий:
У нас такие данные по статистике по нашим округам... откуда они их берут, потом мы перепирались, а в итоге мне посоветовали не пользоваться данными данного издания :D
Здорово!!! Чуть освобожусь напишу им письмо, а пока всем кто интерисуется развитием наших округо ХМАО, ЯНАО и Тюменской области вот даю ссылку на официальные данные по статупралению, можете посмотреть, поизучать:
http://www.oblstat.tmn.ru/
Может, что полезное для себя подчерпнете!!!
SW
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мари Ср Фев 27, 2008 12:29

Я бы в письме что-нибудь эдакое завернула про недостоверность информации и про убытки, которые несет или понесет подрядчик, если на эту самую информацию будет опираться. Надо посмотреть, может, какая -то ответственность есть за достоверность информации.
Если своими словами : "Не знаете точно, так не печатайте!" А то наврут, а подрядчик потом доказывает, что он не верблюд.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение SW Ср Фев 27, 2008 14:38

:D Ну , не имея фактов в руках, а без фактов я не люблю воевать, то пока и не стоит обвинять... По крайней мере они на сегодня единственные кто болеет за сметное дело, и пытается хоть как-то облегчить нашу жизнь... Ну люди все-таки, а людям свойственно ошибаться, конечно я составлю расчетики, дам ссылку на данный сайт, ну может, что это и даст. А про достоверность---- ну тут как всегда---НОСЯТ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР!!!! :D Так что принцип лома тут не пойдет... Вы такая умница, Мари... так откликаетесь.. Приятно, чувствуешь, что уже не один на один с ситуацией!!!!
SW
Активный участник
Активный участник

Сообщение SW Пт Мар 14, 2008 22:04

Добрый день всем кто помогал распутать этот вопрос, из всего прочитанного выяснилось что в формуле:
0,20*82,96/1,24*144=1927 РУБЛЕЙ,-
0,20 ст-ть км в ценах 1984 г по Прейскуранту 13-01-01 за 1 км пробега автомобиля(в примере до 10 тн,) , раздел IV
82,96 - индекс пересчета из цен 1984 г в текущие цены
1,24 коэф-т пересчета тарифов из цен 1984 г в ц 1990 г
144 расстояние, которое проходит автомобиль при осуществлении транспортировки
Я расчитала транспортировку, используя советы Носенко по учету доп топлива, вот что у меня получилось. Выкладываю на ваш суд. Расчет приведен очень скурпулезно, так как наш заказчик любит фразу:" Типа, я не машина, чтоб это все помнить, и поэтому мы приучены все показывать досконально. Расчет получился такой насыщенный, но по-моему очень понятный и раскрытый. Мы такие расчеты делаем для расчета индекса на каждую смету, но может пригодится для подсчета затрат на транспортировку. Пример приведен на объекте в Ямало0Ненецком автономном округе. там транспортировка учтена 20 км в ст-ти МТР. Остальное все взято из смет и согласно транспортных схем. :roll: Ну вот смотрите, может я и не права. жду ваших замечание, предложений. Заказчику я отдала расчет, от него тоже жду :lol:
Короче я не могу выложить файл расчета, что-то здесь все запрещено а вникать во все эти премудрости уменя нет терпения! Может кто подскажет порядок выкладывания файлов. для меня это сложно почему-то!
или можете посмотреть вот здесь http://www.stroy-zest.ru/forums/about8574.html
там получилось выложить расчет и прейскурант
SW
Активный участник
Активный участник

Пред.

Вернуться