Расчет индексов

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

Расчет индексов

Сообщение sln Чт Янв 24, 2008 10:48

Дорогие коллеги, подскажите где узнать, как сделать расчет индексов перевода из цен 2001 в текущие. Именно расчет.
Заказчик просит сделать свой расчет индекса (он не принимает индексы изм. смет. ст-ти на 4 кв-л 2007г. ТЕР), он хочет единый к СМР, но нас не устраивает 4,39. Нужно увеличить примерно на 12,2 и поэтому нужен расписать эти 12,2
Может кто сталкивался с этим, есть какие-нибудь наработки, то пожалуйста ссылки, примеры расчетов скиньте на dolli90@yandex.ru

Еще момент: где и в каком документе расписаны северные надбавки?
Если нетрудно, то пожалуйста помогите

Заранее спасибо
sln
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Мари Чт Янв 24, 2008 12:20

расчет общего по объекту ( ну, или по смете ) сделать просто.
Стоимость в текущих ценах ( посчитанную ресурсным методом) делите на стоимость в базовых ценах. и будет Вам индекс.
Кстати, уже вышли индексы на 1 кв. 2008 года ( правда, этол не решит Вашей проблемы).
У меня есть расчеты индексов, но сейчас некогда искать, наводить красоту -удалить лишнюю информацию и т.д.
Если понадобится, напишите - пришлю завтра.
А пока почитайте вот это обсуждение и самое главное - скачайте пример расчета индекса.
http://www.stroy-zest.ru/forums/about8340-0.html
Пример дурацкий и я бы не советовала Вам его брать на вооружение, но для понимания сути расчета индекса полезно.
Северные надбавки - на основании ст. 317 ТК РФ , Закон РФ №4520-1, постановление минтруда от 11.09.95 № 49, указ Президиума ВС от 26.09.67
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение sln Чт Янв 24, 2008 13:53

Спасибо Мари за Ваше участие и подсказки.
Я воспользовалась: МДС 83-1-99, МДС 81-9.2000, письмом Минстроя от 13.11.96 № ВБ-26/12-367 "О методичеких рекомендациях по расчету индексов цен на стр.продукцию для подряд.орг-ций" , старенькое письмо (с примером расчета), но суть та же.
Вообщем, с миру по нитке, завтра отдам на рассмотрение, посмотрим, что скажет заказчик.
sln
Актив
Актив

Сообщение SW Чт Фев 14, 2008 18:44

Вопрос к Мари: скажите а вот эта ссылка по северным надбавами от 1967 года еще действует? Просто мы тут дискусию ведем по этим северным надбавкам, всетаки при выполнении работ вахтовым методом(бригада стала работать 2-ой год) они должны начисляться, так как типа, время работы в районах Крайнего Севера(это у нас) теперь стаж суммируется, и взависимости от этого суммированного стажа начисляется северная надбавка? Так? А то я читала читала про эти надбавки, то там они утверждались, то отменялись, то опять их возвращали, и вроде как поняла, что сегодня их надо начислять при подсчете з/пл вахтовым методом?
С уважением к коллегам, SW.
Будьте мудры, как змеи. Змея гибка, может пролезть в даже очень узкую щель!
SW
Активный участник
Активный участник

Сообщение SW Чт Фев 14, 2008 18:47

Мари , почто мой приведенный расчет индивидуального индекса обозвала дурацким!!!! :D Между прочим крупная компания его применяет и гордится этим!!!!
SW
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мари Пт Фев 15, 2008 8:17

SW писал(а):Мари , почто мой приведенный расчет индивидуального индекса обозвала дурацким!!!! :D Между прочим крупная компания его применяет и гордится этим!!!!

Честно говоря, более уродливого расчета не видела :D Он правильный , но уродливый. Вот такое мнение.
Дык они, наверное, гордятся тем, что подрядчика "нагрели".

Вопрос к Мари: скажите а вот эта ссылка по северным надбавами от 1967 года еще действует?

В РЧЗП-2007 ( у Вас он есть) северная надбавка учитывается.
Я всегда на это ссылаюсь.
Действительно, Северная надбавка для вахтовиков - вопрос однозначно, на 100% документально не докажешь. Однозначного документа нет.
Но при работе на Севере сейчас все начисляют. И Носенко в своей книжке пишет - надо начислять. Где пишет Носенко - если надо поищу найду.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение SW Пт Фев 15, 2008 13:52

:D спасибо за ответ Мари, у меня есть этот документ, я просто хотела убелиться в своем мнении, а то вдруг всетаки ошибаюсь!!!
SW
Активный участник
Активный участник

Вернуться