ПК "СтройОфис" версия 8.0.0.30

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Re: ПК "СтройОфис" версия 8.0.0.30

Сообщение Сметный тролль Ср Дек 03, 2014 10:11

swet.saf писал(а):Ув. Сметный тролль! Чем удобней пользоваться сборником по сравнению с буфером? Объясните. Если буфер открывается одним кликом на нужной страничке, а вторым щелчком всё попадает в смету с ценой и индексом пересчёта (так было). Несколько секунд. То, чем я часто пользуюсь, так и достаю из буфера. Намного быстрее, чесм лазить в сборники, хотя в них я хорошо ориентируюсь. Это в разы дольше.

В сборник можно вносить изменения и дополнения, из сборника можно вызывать расценку по обоснованию (не открывая ни сборник, ни буфер). И еще ряд более мелких, но очевидных преимуществ.
Редактируется
 Сметный тролль
Един с Силой
Един с Силой

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение olga-shumak Ср Дек 03, 2014 10:41

подскажите, пожалуйста, почему после передачи в Excel из исполнительной сметы пропадают все стоимости оборудования и материалов, да и импорт происходит не корректно, стоимости есть только в некоторых первых строках
olga-shumak
Новенький
Новенький

Сообщение SManager Ср Дек 03, 2014 10:45

olga-shumak писал(а):подскажите, пожалуйста, почему после передачи в Excel из исполнительной сметы пропадают все стоимости оборудования и материалов, да и импорт происходит не корректно, стоимости есть только в некоторых первых строках

Вы не могли бы прикрепить Ваш Exel файл здесь или обратиться в нашу службу технической поддержки для решения Вашего вопроса по телефону 84959741589
Покупайте Smeta.ru и пользуйтесь с удовольствием :)
SManager
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Timur Ср Дек 03, 2014 11:54

swet.saf писал(а):Огорчил меня этот 30 патч . Всегда меняла объемы сметы в xl на листе СОУРС. Всегда всё отлично пересчитывалось. В 30 патче пересчитывает без хвоста!!! Вот засада!!!! Заметила не сразу. Если бы совсем не пересчитывалось, то заметила бы сразу. Нет слов...... Как вернуться к 26 патчу?

olga-shumak писал(а):подскажите, пожалуйста, почему после передачи в Excel из исполнительной сметы пропадают все стоимости оборудования и материалов, да и импорт происходит не корректно, стоимости есть только в некоторых первых строках

Уважаемые, swet.saf и olga-shumak, не стоит огорчаться патчем 8.0.0.30.
Я предлагаю свою помощь, чтобы разобраться с проблемой, которая у вас возникает, если конечно Вам не жалко своего времени...
Согласно вашим описаниям проблему обнаружить не удалось, следовательно, информации, которой Вы нам представили оказалось недостаточно. Что бы устранить проблему нам необходимо ее повторить. Для этого потребуется как минимум объект в формате sobx и сформированный документ.
Еще было бы полезно прочитать данный пост, если Вы его еще не видели.
Мы так же можем предоставить Вам удаленную техническую поддержку через TeamViewer.

С уважением, Плюхин Тимур
ООО "Фирма СтройСофт"
8 (495) 974-15-89 (доб. 333)
E-mail: timur@smeta.ru
 Timur
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение swet.saf Чт Дек 04, 2014 9:40

Да, Вы правы, Сметный тролль. Странно, что у консультанта из тех поддержки тоже вместе со мной не пересчитались лимитированные. Объяснение его было таким. В строке прямые затраты - значение, а не формула. Почему, непонятно. Сейчас уже не важно, просто буду обращать на это внимание. Осталось разобраться с буфером. И было бы всё супер! Буфер-мой главный инструмент. Ускоряет работу очень. Пожалуйста, подскажите, как сделать, чтоб не пропадала цена и индекс пересчета у нормативов, которые вводятся вручную. Было очень удобно.
swet.saf
Новенький
Новенький

Сообщение Сметный тролль Чт Дек 04, 2014 11:00

swet.saf писал(а):Да, Вы правы, Сметный тролль. Странно, что у консультанта из тех поддержки тоже вместе со мной не пересчитались лимитированные. Объяснение его было таким. В строке прямые затраты - значение, а не формула. Почему, непонятно. Сейчас уже не важно, просто буду обращать на это внимание. Осталось разобраться с буфером. И было бы всё супер! Буфер-мой главный инструмент. Ускоряет работу очень. Пожалуйста, подскажите, как сделать, чтоб не пропадала цена и индекс пересчета у нормативов, которые вводятся вручную. Было очень удобно.

Было бы очень здорово, если бы вспомнили с кем общались. Можно в личку.
На данный момент цены по введенным вручную позициям сохраняются при копировании из сметы в смету (в т.ч. ctrl+c и ctrl+v) при условии совпадения уровней цен. С буфером НА ДАННЫЙ момент такой вариант не сработает.
В связи с этим два доступных для Вас сценария: копирование из сметы и создания сборника. ОЧЕНЬ рекомендую хотя бы попробовать второй вариант.
Редактируется
 Сметный тролль
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение dfy.irf Пт Дек 05, 2014 13:55

Здравствуйте! Скажите пожалуйста и всех не работает функция "исключить ресурс из расчета объемов ресурсов " или я что то не то делаю. считаю смету ресурсным способом, исключаю ресурс, я так понимаю, что этот ресурс должен автоматически исключить эту строку из расчета, а у меня не исключает стоимость расценки как была так и остается(((((
Вложения
ресурсы1.jpg
не исключается ресурс
ресурсы1.jpg (503.55 Кб) Просмотров: 10351
ресурсы.jpg
исключается ресурс
ресурсы.jpg (497.12 Кб) Просмотров: 10351
dfy.irf
Актив
Актив

Сообщение InarP Пт Дек 05, 2014 14:23

Здравствуйте, dfy.irf! Ресурсы исключенные из расчета объемов не попадут в ресурсный расчет и замену ресурсов, на стоимость расценки данный режим не влияет.
 InarP
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение dfy.irf Пт Дек 05, 2014 15:57

спасибо за помощь!
dfy.irf
Актив
Актив

Сообщение swet.saf Пт Дек 05, 2014 16:12

Сметный тролль писал(а):В связи с этим два доступных для Вас сценария: копирование из сметы и создания сборника. ОЧЕНЬ рекомендую хотя бы попробовать второй вариант.

Спасибо за совет. Из сметы в смету, это значит открыть другую сметы и из неё скопировать. А из своего созданного сборника - открыть сборник и скопировать. Всё то же. На данный момент - копирую из буфера и ставлю цены и индекс пересчета каждый раз (цифры у меня в голове, т.к. часто пользуюсь). Будет время, повожусь с созданием сборника. Хотя подозреваю, что индексации все равно не будет, надо будет индексировать вручную. А ведь в буфере сохранялось и то и другое.
swet.saf
Новенький
Новенький

Сообщение swet.saf Пн Дек 08, 2014 11:27

Возможно ли в следующем патче подправить, чтоб после копирования строки в смете из одного раздела в другой (или просто копирование) активное окошко после копирования было - объем работ. Сейчас - активна - объем подчиненной строки. Конечно не трудно перейти, но если бы сразу можно было ставить объем, было бы удобней.
swet.saf
Новенький
Новенький

Сообщение Fray Пн Дек 08, 2014 12:11

swet.saf писал(а):Возможно ли в следующем патче подправить, чтоб после копирования строки в смете из одного раздела в другой (или просто копирование) активное окошко после копирования было - объем работ. Сейчас - активна - объем подчиненной строки. Конечно не трудно перейти, но если бы сразу можно было ставить объем, было бы удобней.

Добавили в план работ.
"Ничто не ошеломляет людей так сильно, как здравый смысл и честная сделка." © Ральф Уолдо Эмерсон
 Fray
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение aivt Пн Дек 08, 2014 18:44

dfy.irf писал(а):Здравствуйте! Скажите пожалуйста и всех не работает функция "исключить ресурс из расчета объемов ресурсов " или я что то не то делаю. считаю смету ресурсным способом, исключаю ресурс, я так понимаю, что этот ресурс должен автоматически исключить эту строку из расчета, а у меня не исключает стоимость расценки как была так и остается(((((

Исключение УЧТЕННОГО ресурса из расценки более актуально при работе в Базисно-Индексном режиме (без компенсации).
Нужен этот режим прежде всего когда нужно заменить УЧТЕННЫЙ в расценке ресурс на другой ресурс (например, другой марки).
Для этого обычно УЧТЕННЫЙ ресурс выносят в смету подчиненной строкой с отрицательным объемом - это программа делает автоматически если в сметных ресурсах воспользоваться кнопкой "Занести в смету - Добавить как подчиненную строку".
Новый режим кроме того присваивает такому ресурсу признак "Исключить ресурс из расчета объемов ресурсов", так как предполагается, что вы добавите взамен другой ресурс подчиненной строкой.
Таким образом решена извечная проблема всех сметных программ - раньше занесенные в смету подчиненными строками ресурсы (которые требовалось исключить из расценки) в расчете материалов и ресурсном расчете суммировались с другими такими же ресурсами, что давало в результате не правильный объем.
Сейчас исключенные ресурсы не участвуют в расчете объемов ресурсов и не выводятся в окно "замена ресурсов" и не выводятся в выходные формы, такие как расчет стоимости материалов, ресурсный расчет и т.д.

В принципе ручное управление признаком "Исключить ресурс из расчета объемов ресурсов" возможно, но надо понимать для чего этот функционал предназначен и ожидать от него соответствующий результат.
 aivt
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение alisonka81 Сб Дек 20, 2014 0:50

Здравствуйте!

Возникла проблема с назначением поправок. Когда в параметрах(раздела или подраздела) назначаю поправку,
то все нормально, но когда пытаюсь удалить эту поправку с раздела или подраздела, то остается примечание
к ней и его нужно удалять вручную, а у меня сметы на 1,5 тыс. позиций и таких около сотни... можно ли удалить
примечание к поправкам более простым способом? з.ы. коэффициенты удаляются, а примечание нет...

Имеется еще одна проблема: я сначала создала объект, вбила в него кучу инфы, а после стала назначать поправки на объект целиком. так проблема заключается в том, что ЭТИ ПОПРАВКИ НЕ ПРОСТО НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ, ОНИ ЕЩЕ И НЕ УЧАСТВУЮТ В ПОДСЧЕТАХ!!!!
alisonka81
Новенький
Новенький

Сообщение alisonka81 Вс Дек 21, 2014 21:10

а это что такое??????
Вложения
ошибка.png
ошибка.png (116.8 Кб) Просмотров: 10099
alisonka81
Новенький
Новенький