dfy.irf писал(а):Здравствуйте! Скажите пожалуйста и всех не работает функция "исключить ресурс из расчета объемов ресурсов " или я что то не то делаю. считаю смету ресурсным способом, исключаю ресурс, я так понимаю, что этот ресурс должен автоматически исключить эту строку из расчета, а у меня не исключает стоимость расценки как была так и остается(((((
Исключение УЧТЕННОГО ресурса из расценки более актуально при работе в Базисно-Индексном режиме (без компенсации).
Нужен этот режим прежде всего когда нужно заменить УЧТЕННЫЙ в расценке ресурс на другой ресурс (например, другой марки).
Для этого обычно УЧТЕННЫЙ ресурс выносят в смету подчиненной строкой с отрицательным объемом - это программа делает автоматически если в сметных ресурсах воспользоваться кнопкой "Занести в смету - Добавить как подчиненную строку".
Новый режим кроме того присваивает такому ресурсу признак "Исключить ресурс из расчета объемов ресурсов", так как предполагается, что вы добавите взамен другой ресурс подчиненной строкой.
Таким образом решена извечная проблема всех сметных программ - раньше занесенные в смету подчиненными строками ресурсы (которые требовалось исключить из расценки) в расчете материалов и ресурсном расчете суммировались с другими такими же ресурсами, что давало в результате не правильный объем.
Сейчас исключенные ресурсы не участвуют в расчете объемов ресурсов и не выводятся в окно "замена ресурсов" и не выводятся в выходные формы, такие как расчет стоимости материалов, ресурсный расчет и т.д.
В принципе ручное управление признаком "Исключить ресурс из расчета объемов ресурсов" возможно, но надо понимать для чего этот функционал предназначен и ожидать от него соответствующий результат.