с чего начать изучение ценообразования РФ, помогите

Методы, непонятные цифры и коэффициенты, способы расчётов...

с чего начать изучение ценообразования РФ, помогите

Сообщение МЮВ Ср Июл 09, 2014 14:28

Добрый день, я из Украины, Донецкой области. Работала сметчиком.Приехала в Воронежскую область, сейчас ищу работу, есть предложения по работе сметчиком в службе Заказчика в администрации. Мне дадут смету и акт их нужно будет проверить, как сказали сопоставить индексы и коээфициенты. уже несколько дней в интернете роюсь, а толку мало... Подскажите пожалуйста что мне сначала нужно прочитать, посмотреть, в каких документах индексы печатают или на каких сайтах, где посмотреть показатели зарплаты и прибыль и накладные расходы?Программа предполагается Гранд смета, демо-версии я поняла нет, к представителям в Воронеже обратилась с письмом не ответили.В голове кавардак, подскажите пожалуйста. Единственное что нашла это руководство по Гранд-смете, но без программы его сложно изучать. Моя почта на всякий случай Yulia_M-08@mail.ru
МЮВ
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: с чего начать изучение ценообразования РФ, помогите

Сообщение Мари Вт Авг 12, 2014 12:02

Все найдете на сайте Минстроя РФ http://www.minstroyrf.ru/.
Коэффициенты регламентируются в Письмах ( ищите в разделе Письма).
Перечень действующих нормативных документов посмотрите. Из этих документов возьмите МДС 35,33, 36,37 . Будет общее понимание что у нас тут и чем отличается от украинских правил ценообразования
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Re: с чего начать изучение ценообразования РФ, помогите

Сообщение marka Вт Авг 12, 2014 13:02

МЮВ, Мари всё правильно Вам посоветовала по документации. От себя могу добавить то, что я советую всем начинающим ученикам сметчиков - самостоятельно за свой счет поучиться на курсах сметного дела и обучения работе в необходимой профессиональной сметной программе. А для Вас - тем более, потому что это база 1984 года была общесоюзная. В новых СНБ всё другое. К тому же к ним выпущено множество разъяснений и рекомендаций. К СНБ ФЕР в ценах 2001 года уже вышли редакции в ценах 2009 года и 2014 года. Надо всё время быть в теме. А у Вас, наверное, свои воронежские ТЕРы.
Все вопросы по работе нужно задавать своему начальнику отдела или руководителю. Когда вы будете вникать и разбираться, если у сметчика заказчика идет завал смет и выполнения ежемесячно? Вам же нужно сразу выдавать результат.
marka
Ветеран форума
Ветеран форума

Вернуться