Замена готового раствора на сухую смесь при внутрянке

Вопросы касательно расценки материалов и работ в строительстве и ремонте

Замена готового раствора на сухую смесь при внутрянке

Сообщение Людок Ср Мар 19, 2014 7:39

В ТНС (тех.часть на новое стр. п. 1.38) написано, что не допускается менять готовй раствор на сухую смесь и следует полностью соблюдать норму расхода. Только не указано в каких работах. У меня внутренние отделочные работы - стяжка и штукатурка. В проекте не указана марка раствора и вообще не указано, что раствор. Просто цементная стяжка и улучшенная штукатурка. Я брала сухую смесь с учетом коэф. 1,7 на расход (перевела кубы в тонны). Заказчик руководствуется этим пунктом и сухую смесь заменил на готовый раствор. Кто из нас прав? Если я - то как это обосновать? Спасибо.
Людок
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Замена готового раствора на сухую смесь при внутрянке

Сообщение VESNA Ср Мар 19, 2014 10:35

Людок писал(а):В ТНС (тех.часть на новое стр. п. 1.38) написано, что не допускается менять готовй раствор на сухую смесь и следует полностью соблюдать норму расхода. Только не указано в каких работах

Вы ссылаетесь на техчасть к ТСН-2001.3-15 (отделочные работы), соответственно, она распостраняется на все работы, предусмотренные этим сборником.

Стяжка - это ТСН-2001.3-11 (полы). Там другая тех.часть.

Зачем брать сухую смесь, если нет на это указаний в проекте? Ну а если берете, то не просто меняйте готовый раствор на сухую смесь, а примените расценку 3.6-28-14 - приготовление р-ра из сухой смеси, при этом раствор из расценок на штукатурку и стяжку исключите.
VESNA
Активный участник
Активный участник

Вернуться