Обоснование стоимости материала

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Обоснование стоимости материала

Сообщение Miho777 Пн Июл 09, 2007 7:29

Имеет ли право заказчик требовать подложенных товарных накладных на материалы, или достаточно прайс-листов? Где это конкретно прописано ?? (при использовании цен по прайс-листам).Не хотелось-бы подкладывать тов.накладные...есть -ли какие варианты :(
Miho777
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Вера Пн Июл 09, 2007 9:13

при составлении сметы, если работы еще не начаты, у вас не может быть никаких документов, только аналоги или прайс-листы
читайте техническую часть к сборникам
Вера
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Miho777 Пн Июл 09, 2007 9:36

Да,понятно..а потом? после выполнения работ?
Miho777
Активный участник
Активный участник

Сообщение Вера Пн Июл 09, 2007 11:08

в КС-2 полагается вставить цену по счету-фактуре, в обосновании прописать ее номер и приложить копию.
У нас некоторые заказчики еще требуют накладные и платежки, а некоторые пропускают со ссылкой на прайс-лист не требуя никаких подтверждений
читайте техническую часть к сборникам
Вера
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Елена 67 Пн Июл 09, 2007 12:41

А еще - что по этому поводу у Вас в договоре?
У меня например после экспертизы МЖД (Московской Железной Дороги),( если я в смету прописала материал на основании Каталога Текущих Цен) - обязательное предоставление документов ,подтверждающих цену. Это: копии счетов-фактур и тов.накладных, и иногда копии платежных поручений. Большая стоимость возможна, но меньшая -нет.
Елена 67
Новенький
Новенький

Сообщение Miho777 Пн Июл 09, 2007 14:21

То есть и нет вариантов законно обойти это?
Просто за годы работы с поставщиками есть хорошие скидки, так почему мы не можем выиграть на этом? Заказчик и так жмется, рыночный коэф-т пропустят оч.низкий. Где справедливость :roll:
Miho777
Активный участник
Активный участник

Сообщение Михель Пн Июл 09, 2007 14:41

Елена правильно написала: что у Вас в договоре? если смета к договору утверждена и цена работ по ней твердая - какие вопросы? была подобная ситуация - и сам бумаги подделывал (счета, счет-фактуры, платежки, накладные) и поставщики мне их делали двойными (с разной стоимостью) с синими печатями. Иногда проще сделать, чем бороться с машиной бюрократической.
Михель
Активный участник
Активный участник

Сообщение Елена 67 Пн Июл 09, 2007 14:47

Miho777 писал(а):То есть и нет вариантов законно обойти это?
Просто за годы работы с поставщиками есть хорошие скидки, так почему мы не можем выиграть на этом? Заказчик и так жмется, рыночный коэф-т пропустят оч.низкий. Где справедливость :roll:

Как бы Вы лично себя вели, если бы были Заказчиком? Наверно так же. Если нет "хороших" цен, думайте над документами, у вас наверное не один объект. Если у Вас нормальные отношения с поставщиком, возможно договориться на ту цену, что Вам нужно. При составлении сметы тоже просчитываю: что лучше: сметная цена или текущая. Кстати, как-то считала реальную компенсацию стоимости по материалам по отделочным работам и "+" и "-" (по всем позициям, а не выборочно), ерунда получилась, почти 0, только промучилась.
Елена 67
Новенький
Новенький

Сообщение tulenin Пн Июл 09, 2007 19:04

Коллеги, эта тема в разных вариантах возникала несколько раз... По поиску я нашёл тождественных девять.... И я очень чяасто здесь задаю влпрос - Вы что не понимаете разницы в понятиятиях :arrow: "сметная цена материалов, изделий, конструкций" и "отпускная цена поставщика" (она же цена по прайсам, она же цена по счетам). Серьёзно не понимаете... Или как? Цена по прайсу ОБЯЗАНА быть меньше сметной... Понимаете меньше... Зачем себя загоняете в минуса...Зачем?
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Miho777 Вт Июл 10, 2007 10:20

Разумеется, что цена по прайсу будет ниже,чем сметная,но!!!!
если кто не понял---я купила у знакомого товар за 100 рублей, а на рынке он стоит 300 рублей. Почему я должна третьему лицу продавать товар за 120 рублей(все суммы условны), подложив накладную, если я купила товар исключительно из дружеских связей по такой дешевке, рассчитывая на этом иметь хоть какой-то смысл брать на себя подряд на данной стройке????
Miho777
Активный участник
Активный участник

Сообщение Виктория Бэкхем Вт Июл 10, 2007 11:26

Девушка подойдите в бухгалтерию, они наверняка найдут способ сделать левые счета фактуры для предоставления заказчику, плюс покажите прайс с ценами без скидки.
Подрядчик, всегда прав.
Виктория Бэкхем
Новенький
Новенький

Сообщение Miho777 Вт Июл 10, 2007 12:42

Спасибо,видимо других путей нет :wink:
Miho777
Активный участник
Активный участник

Цена по прайсу ОБЯЗАНА быть меньше сметной... Понимаете мень

Сообщение Виктория Бэкхем Вт Июл 10, 2007 12:46

Никто не кому не чем не обязан, материалы по сметной стоимости не всегда выше, чем рыночная, да и не все материалы (марки, типы есть в прайсах), так что не надо бить тревогу по поводу минусов.
Подрядчик, всегда прав.
Виктория Бэкхем
Новенький
Новенький

Сообщение tulenin Вт Июл 10, 2007 15:16

Коллеги, суть понимаем...Да... Сметная ст-ть МАТ в ТЦ может быть ниже рыночной отпускной цены поставщика на эти материалы только в одном случае :arrow: смету составил или неграмотный или ленивый сметчик....В других слуях сметная ст-ть МАТ д.б. выше покупной цены... Понимаете это без вариантов, отпускная меньше сметной... Всё остальное от лукавого...
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Виктория Бэкхем Вт Июл 10, 2007 15:27

Тюленин объясни мне, как лень сметчика влияет на составленную базу материалов, которая утверждена, и стоят типы этих материалов, я вам говарю реально есть материалы, не все, по которым мы по базе пролетаем. А потом ты уточни у девушки в какой базе она работает, если в ТЕР то там материалы все по стоимости поставщика беруться. А потом мне кажется не вам решать, по какой стоимости этой организации брать материлы. Девушка просила о другом совете, а вы тут не нужную панику разводите.
Подрядчик, всегда прав.
Виктория Бэкхем
Новенький
Новенький

След.

Вернуться