Просветите, плиз, на предмет применения укрупн.показателей баз.стоимости (УПБС) и Региональных справочников стоимости стр-ва (РСС)
Проблема, в общем-то, известная. Занимаемся строительством зданий из металлоконструкций (пром. и гражд.назначения). в том числе и на условиях генподряда. Если у заказчик уже имеется проектная док-ция, считаем стоимость стр-ва по укрупн.расценкам на виды работ по объектам-аналогам, если ПД нет - комм.предложение из расчета руб. за 1 м2 общ.площади. Но вот попался заказчик, у которого как раз возникло желание на предпроектной стадии увидеть раскладку по видам работ: хотя бы сколько руб./м2 составят общестроитлеьные работы, специальные работы, благоустр-во и пр. Проблема

В связи с этим задался вопросом на будущее - насколько эффективно в таких случаях применение УПБС и РСС.
Посмотрел в Консультанте+ все что есть про УПБС: все очень давно это было (например. письмо Гос.ком.РФ по вопросам арх-ры и стр-ва №12-275 от 05.11.93 г. "О применении УПБС ВР". Предлагается заказывать сборники УПБС в АО "Воронежэлектронпроект"

Получается УПБС - must die?!! дела давно минувших дней или все-таки какое-то применение им можно найти, пусть с коэф-тами пересчета?
Теперь про РСС. Зашел на сайт Московского РЦЦС http://www.cmeta.ru/new/index.php?optio ... &Itemid=54
скачал демо-версию РСС-2006, но прямо скажем, не очень впечатлило. Даже по гражд.зданиям с метл.каркасом информации практически нет. По устройству инженерных систем - общественные здания...
В общем, уважаемые коллеги, если кто-нибудь использует в работе УПБС или РСС - откликнитесь, плиз. Хоть какая-то польза от этого есть?