Списание материалов

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Списание материалов

Сообщение Любовь Чт Июн 21, 2007 14:29

Добрый день. Все это уже звучало здесь. Но прошу сразу меня извинить. Сижу сама читаю.
Вопрос: Если заказчик дает подрядчику в переработку не весь материал, а лишь несколько позиций? Как их списать и если можно поподробнее. :oops: Раньше все материалы подрядчик покупал сам. Нам сдавал только КС-2, КС-3, счет-фактуру. Материалы у нас не списывались никакими документами.
и еще: что делать, если КС-2 за май уже закрыты с теми материалами (несколько позиций), которые Заказчик сам купил. Но накладные и счет-фактуры на них (и реальный приход материала на объект) только в конце июня? Как теперь их списать (эти несколько позиций)?
P.S. и если кого не затруднит можно скинуть мне на е-мейл LVG78@rambler.ru хотя бы формы документов на списание. Их оформление.

Спасибо всем огромное заранее.
Любовь
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Михель Чт Июн 21, 2007 14:53

с заказчиком советовались?
самое простое - учитывать в смете все и затем, после всех накруток минусовать по сметной стоимости (та, которая в процентовке)материалы заказчика в КС-2 перед НДС. и никаких проблем - списываете только свои.
но к этой схеме цепляется налоговая, если заказчик против такого решения - берите у него формы отчета по давльческим и инструкции, соответственно)
если подходит, то я бы переделал и переподписал (можно договориться о корректировке следующем месяцем) КС2 на ту же сумму, но сминусовал бы давальческие перед НДС. все остальное - заморочки лишние.
Михель
Активный участник
Активный участник

Сообщение Любовь Чт Июн 21, 2007 15:06

Спасибо большое.
Но у нас схема: Заказчик- Генподрядчик(Мы)-подрядчик.Мы купили эти материалы(несколько позиций) и решили их отдать подрядчику.Смета составлялась в начале года Военпроектом.Переутверждать как я поняла никто не хочет.А материалы решили списывать вот так(часть) только сейчас.
и конечно думаю что как раз проблем с налоговой и не хотят :(
Если честно для меня это темный лес.Все скинули на меня.И советоваться не с кем. :shock:
Любовь
Новенький
Новенький

Сообщение Михель Чт Июн 21, 2007 15:19

Генподрядчик? еще проще. или они их Вам просто продают (тут Вам надо следить, чтоб убытка не было - и списываете тогда их Вы по приходу на отчет.
Или сминусуйте перед НДС по сметной стоимости в КС2 в следующем месяце, так и укажите: материалы генподрядчика за такой-то месяц (пересортица небольшая, но не самое тяжкое преступление, нежелательно чтобы они не перевалили от месяца процентования за Ваш отчетный бухгалтерский период год, полгода, квартал). И тогда материалы не принимаете, их списывает генподрядчик.

в идеале - переделать КС-2, как говорил выше и не принимать материалы от генподрядчика.

или провести продажу, ничего не переделывая, материалов от генподрядчика Вам и списать их самим.
Михель
Активный участник
Активный участник

Сообщение tulenin Чт Июн 21, 2007 15:49

Я предлагаю такую схему... Она правильная на 100%. Любовь, ваша СО генподрядчик продаёт субчику МАТ с наценкой 0,01% (или больше, ии мньше -но наценка д.б.)... И далее не Ваши проблемы. Субчик на основании КС-2 по М-29 их списывает себе на затраты.
Почему у Вас не эта схема? Не знаю...Наверное есть причины. Тогда можно примененить другие схемы (у налоговиков вопрос -то ли будет. толи нет...50% на 50%). У заказчика процентуете МАТ в расценке, а субчику Кс-2 с минусом этих МАТ. Списываете сами по М-29. Всё как бы правильно, но работ нет... И налоговики говорят, что это продажа, и сл-но какие-то вопросы по налогу на прибыль у них возникают. Я пару раз (сам был как раз субподрядчиком) эту проблему решил так...По договорённости с генподрядчиком, отдавал ему МАТ вместе с работой, а он мне компенсировал эти суммы другими работами. Этот способ не совсем корректе, но для налоговиков :arrow: не придерёшся.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Михель Чт Июн 21, 2007 16:01

неправильно понял "(Мы)-подрядчик")))
а все наоборот))
согласен - только продажа
процент наценки - минимальный, на который пойдет Ваша бухгалтерия
у них свои понятия...
один раз бились лбами - бухгалтерии и от материалов надо избавлятся и наценка минимум 10%
дилемма - или оформлять как давальческие, или подрядчик отказывается брать на себя убыток.
пришлось оформлять.
Михель
Активный участник
Активный участник

Сообщение Любовь Пт Июн 22, 2007 8:56

Спасибо всем огромное за консультации :)
но здесь одно но :oops: Мне за субчика и надо будет составлять КС-2. т.е если я правильно поняла мне подходит вариант минусовать только Генподрядчиком купленные материалы в КС-2 перед НДС? и М-29 у меня будет списание (уже как у Генподрядчика) только ТЕХ материалов которые мы сами купили и передали субчику? Ведь в КС-2 которую как бы передал нам субподрядчик будут и другие материалы? купленные им самим.
Извените. Но в голове каша. Может пишу сумбурно.
Любовь
Новенький
Новенький

Сообщение Михель Пт Июн 22, 2007 9:02

хотите сами списать?
списывайте на основании КС2 от Вас заказчику - там ведь они есть?
в процентовку КС2 от субподрядчика Вам эти материалы вообще не включайте.
Михель
Активный участник
Активный участник

Сообщение Любовь Пт Июн 22, 2007 9:17

Да. в КС-2 которую мы предоставляем Заказчику эти материалы есть. Как их списать? по М29 в которой будут только эти материалы?
Тогда в той КС-2 которую я буду делать от Субподрядчика нам мне просто из расценки исключить эти материалы? а так разве можно? :oops:
Любовь
Новенький
Новенький

Сообщение tulenin Пт Июн 22, 2007 9:27

Можно... Только вот по М-29 списывать МАТ без подтверждающих работ не совсем корректно... Но это на усмотрение проверяющего, не смертельно... Так для пункта в акте проверке.... :wink:
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Михель Пт Июн 22, 2007 9:32

за это не сажают) по сути - все правильно, вопросы могут быть только с оформлением.
если у Вы производите списание по М29 по каким-то другим работам - спишите и эти материалы, не включая их в КС2 субподрядчика.

если это единичный случай и сами Вы своими силами никаких работ не производите - продайте, потому что чтобы списать нужно по хорошему оформлять их как давальческие. (оформлекние - указание в КС-2 наименование, количества и суммы давальческих материалов, отчет субчика об использовании давальческих и бухгалтерские документы на передачу материалов)
Михель
Активный участник
Активный участник

Сообщение Любовь Пт Июн 22, 2007 9:59

спасибо.Попробую.
Дорогу осилит идущий :oops: :D
Любовь
Новенький
Новенький

Сообщение Юлия. г. Ср Июн 27, 2007 9:15

Любовь, если для Вас эта тема еще актуальна. Смотрите почту. Там отсканированная страничка с консультацией из бухгалтерского журнала.
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Atlesh Пт Июн 29, 2007 10:00

Юлия. г., скиньте мне тоже пожалуйста страничку с консультацией, буду признательна. k-tanya2@yandex.ru
Atlesh
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлия. г. Пт Июн 29, 2007 10:25

Отправила
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

След.

Вернуться