Уважаемые модераторы форума!
Предлагаю помедитировать над таким вот вопросом: а почему бы не создать на форуме отдельную ветку "Экономика, планирование и оплата труда в строительстве"?
Мне кажется, это было бы актуальным по многим причинам:
- во-первых, сметчик - это специалист, который фактически занимается ценообразованием, а значит и в его работе будут обязательно затронуты экономические вопросы. Затратный метод ценообразования - это такой же метод, как и базисно-индексный с ресурсным (думаю, никто отрицать не будет). Например, сделал смету - посчитай налоги по этой смете. Иначе можно так пальцем в небо ткнуть, что мало не покажется... А многие виды работ по расценкам ФЕР/ГЭСН просто невозможно осметить.
- во-вторых, форума для экономистов в строительстве, к сожалению, нес существует (во всяком случае я искал, не нашел, перекопал много сайтов через Яндекс)
- в-третьих, на существующих разделах форума периодически высплывают чисто экономические темы (составление калькуляций, налогообложение, рыночные цены на различные виды работ, оплата труда и т.д.). Гораздо удобнее, если объединить все это в одной теме
P.S. В период последних революционных преобразований на форуме я имел удовольствие пообщаться (по e-mail , конечно ) с милой дамой по имени Valentina из числа модераторов форума. Мое предложение о создании раздела по экономике было принято милой дамой по имени Valentina вполне благосклонно, но вот раздел так и не появился...
Что не так?