Стоимость чел*час инженера-проектировщика

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

Сообщение Нюська Ср Мар 14, 2007 8:08

Здавствуйте, господа хорошие. Подскажите, пожалуйста, где поискать сборник с нормами времени на проектные работы и, соответственно, стоимость чел*час инженера-проектировщика 1 категории (до зарезу надо написать калькуляцию на проектрование отдельных узлов)
Нюська
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

цитата

Сообщение Дмитрий Союз Чт Мар 15, 2007 11:13

Нюська писал(а):Здавствуйте, господа хорошие. Подскажите, пожалуйста, где поискать сборник с нормами времени на проектные работы и, соответственно, стоимость чел*час инженера-проектировщика 1 категории (до зарезу надо написать калькуляцию на проектрование отдельных узлов)

Нюся! Вам следует посмотреть в том сборнике, который вы применяете по данному проекту (стройка, слабые токи или прочее...) и обычно в конце сборников указывают либо нормы проектирования, либо "применительные расценки".
а вообще есть сборник 95 года "Проектирование индивидуальных устройств......" так вот там расценки даны для форматок.
 Дмитрий Союз
Актив
Актив

Сообщение Нюська Чт Мар 15, 2007 11:39

Простите, немного тормознула - в сборниках на монтаж или в нормах проектирования :oops:
Нюська
Актив
Актив

Сообщение Дмитрий Союз Чт Мар 15, 2007 14:16

Нюська писал(а):Простите, немного тормознула - в сборниках на монтаж или в нормах проектирования :oops:

в СБЦ на проектные работы есть сборники для проектирования всевозможных инженерных сетей. вот что я имел ввиду.

а вообще какой у вас проект (вид проектных работ)?
 Дмитрий Союз
Актив
Актив

Сообщение Нюська Чт Мар 15, 2007 14:20

Вид у нас такой - в существующей котельной проектируется узел учета пара и кзел учета воды. И всё.
Нюська
Актив
Актив

Сообщение Дмитрий Союз Чт Мар 15, 2007 17:34

Нюська писал(а):Вид у нас такой - в существующей котельной проектируется узел учета пара и кзел учета воды. И всё.

Ну так берите себе на здоровье и применяйте расценки из сборника "Объекты водоснабжения и канализации...." 2001 год
а по котельням - СБЦ "Объекты энергетики" 1995 год выберите пункт котельни. А внутри расценки оставьте только то что посчитаете нужным!
всё больше не могу ... времени не хватает!

и еще в консультанте проф есть все сборники СБЦ
в технической документации
в типе документа выберете СБЦ и он вам все выдаст! даже в пиратской версии! ТОЛЬКО не в Строй-Консультатнте!
 Дмитрий Союз
Актив
Актив

Сообщение Нюська Пт Мар 16, 2007 7:59

Дмитрий, спасибо большое. Есть у меня эти сборники, даже поновее - Энергетика - 2003г., ВиК - 2004г. (могу скинуть если надо). Сметки по ним уже написала. Еще бы хотелось сваять какой-нибудь шаблончик для расчета стоимости проектных работ от трудозатрат проектировщиков. Тогда бы было мне полное счастье :wink:
Нюська
Актив
Актив

Вернуться