обыватель Вт Ноя 30, 2004 18:38
В принципе и так можно понять, но я подразумевал что главный из двух составляющих, тот кто управляет лошадью - наездник, (БАЗА), а лошадь выполняет его команды и везет (ПРОГРАММА).
Но смысл и так и так понятен.
В итоге все-таки мне кажется по всей логике вещей должны остаться два наездника. Так как по одному, нельзя сказать хорош он или плох, несчем сравнивать. В существовании двух наездников никто не сомневается и они будут только совершенствоваться показывая (одна) перед (другой) лучшие свои стороны. Еще одной причиной существования двух наездников скорее всего должно стать - право выбора. У пользователей всегда должно быть право выбирать. Все-таки рынок у нас или не рынок. Какой-же это будет рынок если не будет выбора.
С другого конца. Каждый наездник хочет победить - тогда он может загнать и сменить несколько лошадей прежде чем победит, значит лошадей должно быть больше чем две - чтобы было кем сменить "загнанную" лошадь.
Но на скачках есть правило выигрывает лошадь, а не наездник и ставки ставят на лошадей.
И бывали случаи когда скачку выигрывали лошади без наездников, так как их специально для этого тренируют - бежать без наездника.
Тогда можно предположить что в удобный момент когда лошадь почуствует наездника на себе лишним она его сбросит, ей станет легче и у нее появится шанс прийти первой.
По существу все к этому и идет, только вот лошадь без наездника может выиграть, но стать наездником она никогда не сможет. Хотя, черт побери, в наше время всякое случается.
Вот и новая басня написана, и цензура пропустит и нам спокойней.
Но а если говорить нормальным языком, для всех посетителей форума. Дела у нас в России с ценообразованием с каждым днем становятся все лучше и лучше. Нет правда. Посмотрите все положительные моменты их гораждо больше чем отрицательных. Базы совершенствуются, программы совершенствуются, хотя еще не так давно мы с вами в ручную все считали, по бумажным сборникам, а теперь то что мы делали за месяц - делаем за два дня. Прогресс. Появился интернет, теперь любой норматив иожно найти, любую книжку почитать. Раньше сметному делу вообще не учили - 1 семестр строительного института, и все, а теперь появились специальные школы повышения квалификации, и простой человек легко пройдет обучение по сметному делу. Нет, что ни говори, а сметчикам сейчас намного легче жить и работать, чем в прошлые времена. Можно сказать больше свободы -вот только не все эту свободу научились использовать.
Но что-то я увлекся, форум предполагает общение небольшими фразами, а я тут статью накатал. Непорядок - исправимся.
Так то вроде тема интересная получилась.