Помогите освоить программу

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Помогите освоить программу

Сообщение Masher Вт Мар 27, 2007 11:05

Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Я эту программу первый раз в жизни вижу, как с ней работать понятия не имею. Но стараюсь. Книжку сейчас читаю Smeta.ru BabyСмета Руководство пользователя. Директор требует смету из программы, а я прослушала только 2-х часовую консультацию. Все было понятно, когда девушка сама щелкала по копачкам и рассказывала, а вот один на один сложновато будет :cry:

В общем о текущей проблеме. Программу установили, я сама загрузила лицензии. Когда делаю новую локальную смету, добавляю циферки из Сборника МТСН 81.4-8-98 глава 4 Монтаж оборудования пишет, что Информация по нормативу отсутствует. И еще как правильно вводить эти цифры, у меня в Сборнике расценок, например 8-11 РАЗЪЕДИНИТЕЛИ, я ввожу 81.4-8-11?
Может я какие настройки не так сделала. Блин, вот опять выдала мне исключительную ситуацию.
Masher
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Mikle Вт Мар 27, 2007 13:03

Добрый день!

Посмотреть в каком формате вводить обоснование можно непосредственно в сборнике: Менеджер - Секция "Нормативы" - Расценки Далее выбираете интересующий Вас сборник и смотрите колонку "Обоснование". Например:

4.8-11-1 - РАЗЪЕДИНИТЕЛЬ, НАПРЯЖЕНИЕ 35 КВ НА ТОК 1000 А: БЕЗ ЗАЗЕМЛЯЮЩИХ НОЖЕЙ

(МТСН - Монтаж оборудования - Электротехнические установки)

При этом необязательно запоминать обоснование - необходимую расценку можно из сборника сразу скопировать в смету (кнопка или пункт всплывающего меню "Копировать в смету").
По поводу настроек для правильного срабатывания Ctrl+Enter в смете должны быть подключены лицензии на сборник и установлены поисковые маршруты в параметрах сметы (В смете F3 - Секция "Поисковые маршруты").

Блин, вот опять выдала мне исключительную ситуацию.

Здесь, если можно, поподробнее:
1. Версия программы
2. Операционная система
3. Последовательность действий, приводящая к ошибке
4. Точное сообщение об ошибке (лучше конечно снимок экрана)
С уважением. Михаил.
 Mikle
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Masher Вт Мар 27, 2007 14:00

Mikle
Спасибо, что откликнулись!

для правильного срабатывания Ctrl+Enter в смете должны быть подключены лицензии на сборник и установлены поисковые маршруты в параметрах сметы

Вооот, согласна. Как забивать эти цифры я разобралась, значит глава 4, сборник 8, ну и там например 4.8-8-11 ВЫКЛЮЧАТЕЛИ ВОЗДУШНИЫЕ (неважно), а вот например 4.8-8-92 пишет норматив не найден или отсутствует лицензия или кол-во лицензий превышено. За инф ну итд. Не понимаю почему в первом случае ищет, а во-втором нет. Лицензии 10 раз проверяла, вроде бы все в порядке.

версия программы

4.2.1.4

2. Операционная система

Вопрос не очень понятен. Винда 98, если я о том говорю.

3. Последовательность действий, приводящая к ошибке

Я знаю, что исключительная ситуация с окончанием EXE появляется при некорректном обращении с программой. Просто сейчас насиловать ее не хочу до ошибки. На конце заканчивается либо EXE, либо DLL.
Если при попытке моей в ней поработать опять выскочит, сделаю
снимок экрана
Masher
Новенький
Новенький

Сообщение Mikle Вт Мар 27, 2007 14:56

Попробуйте поискать в МТСН расценку с обоснованием "4.8-8-92". Я у себя не нашел, я не эксперт в нормативных базах и не могу сказать должна она быть или нет в базе МТСН, но если ее нет в электронном виде то и в смету она конечно-же по Ctrl+Enter не попадет. А вот с "4.8-8-11" все должно работать нормально (по крайней мере у себя я такую расценку нашел и с ней Ctrl+Enter работает).

Вопрос не очень понятен. Винда 98, если я о том говорю.

Да, это именно то что надо :-)

Я знаю, что исключительная ситуация с окончанием EXE появляется при некорректном обращении с программой.

Не совсем верно - не надо брать ответственность за появление сообщения об исключительной ситуации на себя - безошибочная программа подобных сообщений в принципе выдавать не должна. Другой вопрос что столь сложный программный комплекс сложно сразу сделать безошибочным :-).
Наша задача максимально избавить программу от таких ошибок, в принципе ее появление это зачастую результат недоработки или ошибки при разработке. Поэтому будем весьма признательны за информацию о том когда она появляется, для того чтобы у себя повторить и исправить, ну и точное сообщение об ошибке тоже важно.
С уважением. Михаил.
 Mikle
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Makedon Вт Мар 27, 2007 18:43

Masher писал(а):Mikle
Спасибо, что откликнулись!
..............

Вы бы лучше не на форуме вопросу по правильному использованию программы задавали, а позвонили бы, к примеру, разработчикам, а лучше сразу нашли б себе дилера толкового и доступного... А то знаете не всегда можно дождаться от консультантов СС внятного и быстрого (!!!!) ответа.
Если что-то по программе интересует, то пишите в личку свои координаты. Пообщаемся....
Makedon
Актив
Актив

Сообщение Kir Вт Мар 27, 2007 20:27

Makedon писал(а):... а позвонили бы, к примеру, разработчикам

Вот этого делать не надо, разработчики отвечать на телефонные звонки, такого характера, не будут. У нас квалифицированные консультанты, обращайтесь, Вам всегда помогут.

Makedon писал(а):...а лучше сразу нашли б себе дилера толкового и доступного...

Или так. 8)
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Masher Ср Мар 28, 2007 13:40

Mikle
Спасибо!
По вопросу МТСН не заморачивайтесь, это действительно мои проблемы. Надо научиться их правильно забивать.

Поэтому будем весьма признательны за информацию о том когда она появляется, для того чтобы у себя повторить и исправить, ну и точное сообщение об ошибке тоже важно.

Мне например пишет, что много открыто окон, это когда я в менеджере и открываю локальную смету, сразу выскакивает исключительная ошибка.
Сейчас на форуме посмотрю как можно вставить вордовский файл сюда. А если вы мне подскажете буду признательна. И как ее растянуть, что было видно, потому шрифт там, ну никуда не годится.
Вот выскочила ошибка, значит пишет
Исключительная ошибка EAccessViolation в модуле KERNEL32.DLL
Нарушение доступа по адресу BFF7B9A6.
Masher
Новенький
Новенький

Сообщение Masher Ср Мар 28, 2007 14:08

Вот еще одна.
А эта выскочила, когда я в смете раздел добавила, после того как я его "обозвала" спросили продолжить, нажала продолжить.

Ошибка при работе с базой данных
Доп. инф. об ошибке
GDSCODE=335544321
Interbase: Искл. сит. ElBInterBase Error в модуле SMETARU.EXE

arithmetic exception, numeric ric overflow,
or string truncation

Фух, может где ошиблась :?
Masher
Новенький
Новенький

Сообщение Mikle Ср Мар 28, 2007 14:10

Masher писал(а):Мне например пишет, что много открыто окон, это когда я в менеджере и открываю локальную смету, сразу выскакивает исключительная ошибка.

А сколько окон уже открыто? (Пункт меню "Окно" или кнопочка "Список открытых окон"). Если много, так может позакрывать ненужные?

Masher писал(а):Сейчас на форуме посмотрю как можно вставить вордовский файл сюда. А если вы мне подскажете буду признательна. И как ее растянуть, что было видно, потому шрифт там, ну никуда не годится.

На форум наверное не вставить, пришлите мне на почту (адрес отправлю в личных сообщениях). Только постарайтесь сделать снимок всего экрана (PrintScreen), а не только окна с сообщением.

Masher писал(а):Исключительная ошибка EAccessViolation в модуле KERNEL32.DLL

Похоже что-то не так с операционной системой, так как ошибка возникла в динамической библиотеке, являющейся ее неотъемлимой частью.
С уважением. Михаил.
 Mikle
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Masher Ср Мар 28, 2007 14:14

А сколько окон уже открыто? (Пункт меню "Окно" или кнопочка "Список открытых окон"). Если много, так может позакрывать ненужные?

В том то и дело, что ни одного не открыто.
Смотрю список открытых окон - Менеджер. Все, больше никаких окон не открыто.
Masher
Новенький
Новенький

Сообщение Mikle Ср Мар 28, 2007 14:22

Masher писал(а):после того как я его "обозвала"

Ээээ может не надо было обзываться??? :-)
А как программа была установлена? Штатным инсталятором?
Название раздела длинное было? Можно его озвучить (заодно с названием ЛС), если это не секрет конечно. Еще посмотрите пожалйста используемую версию FireBird (C:\Program Files\Firebird\Firebird_1_5\)
Вообще все больше прихожу к мысли что без глюков операционки не обошлось, поскольку описываемая Вами операция отнюдь не редкость и до сих пор подобных проблем не возникало.
С уважением. Михаил.
 Mikle
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Mikle Ср Мар 28, 2007 14:27

Masher писал(а):В том то и дело, что ни одного не открыто.
Смотрю список открытых окон - Менеджер. Все, больше никаких окон не открыто.

А вы не рассматриваете как вариант переустановку ОС? Если рассматриваете и есть такая возможность, то рекомендую поставить Windows XP.
С уважением. Михаил.
 Mikle
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Masher Ср Мар 28, 2007 15:52

Mikle
Название раздела длинное было?

Да, длинное)) С этим мы уже разобрались.
Сейчас могу порекомендовать
создавать элементы структуры с длинными наименованиями не из проектной сметы а из менеджера (через кнопки на панели или всплывающее меню).

Не очень понятно как это. Хотя мне вообще в ней многое что не понятно Изображение
Ну это пока))
А вы не рассматриваете как вариант переустановку ОС? Если рассматриваете и есть такая возможность, то рекомендую поставить Windows XP.

Машина слабовата, не потянет, пробовали :?
Консультанты сказали, что 98 тоже пойдет, будет думать подольше, но работать будет.
Админы обещали по возможности поменять машину. ЗЫ: Как начальство денег выделит :roll:
FireBird (C:\Program Files\Firebird\Firebird_1_5\)

Посмотрела... там много папочек.
Еще посмотрите пожалйста используемую версию FireBird
А как узнать какая используется?
Да, наверное, сложновато вам со мной придется :oops:
Masher
Новенький
Новенький

Сообщение Masher Ср Мар 28, 2007 15:59

А как программа была установлена? Штатным инсталятором?
Что такое штатный инсталятор?
Приехал консультант.... и установила программу, обычно как все программы устанавливаюся.
Masher
Новенький
Новенький

Сообщение Mikle Чт Мар 29, 2007 7:23

Masher писал(а):Ошибка при работе с базой данных
Доп. инф. об ошибке
GDSCODE=335544321
Interbase: Искл. сит. ElBInterBase Error в модуле SMETARU.EXE
arithmetic exception, numeric ric overflow,
or string truncation

Исправлено в патче 4.2.1.6. Патч выйдет в ближайшем будущем, следите за новостями на сайте компании.

Masher писал(а):Не очень понятно как это. Хотя мне вообще в ней многое что не понятно

Я думаю по этому вопросу наши консультанты по телефону смогут оказать более квалифицированную помощь нежели я.

Masher писал(а):Посмотрела... там много папочек. А как узнать какая используется?

Уже не нужно, но на всякий случай - у Вас версия 1.5 :-)

Masher писал(а): Что такое штатный инсталятор?

Тоже уже не важно, если устанавливал консультант, то скорее всего инсталятором.
С уважением. Михаил.
 Mikle
Един с Силой
Един с Силой

След.

Вернуться