Перевозка водным транспортом

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

Перевозка водным транспортом

Сообщение Nero Ср Мар 21, 2007 22:42

Здравствуйте, у меня такая проблема, я не знаю, как осметить перевозку водным транспортом, есть ли какая-нибудь методика или что-нить в этом духе. Подскажите, пожалуйста, где это можно посмотреть или почитать)
Nero
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Аэлит&

Сообщение Аэлита Чт Мар 22, 2007 14:24

Nero, такой вопрос задавали сметчики из Владивостока на конференции инженеров сметчиков в Санкт-Петербурге.(15.03.07) . Размадзе Людмила Валерьяновна -главный специалист Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве,сказала, что в ближайшее время разрабатывать цены на перевозку грузов водным транспортом не планируется. Но все же советую Вам позвонить ей в Москву по тел.2531160. Может посоветует что.
Аэлита
Новенький
Новенький

Сообщение tulenin Чт Мар 22, 2007 17:23

В базе 84г. были расц. на перевозку водным транспорта, были и на перевозку тракторами.... Ну это так, лирика.
В вашем случае есть 2 варианта решения проблемы:
1. Составляете калькуляцию на перевозку МАТ в текущ. ценах на основании тарифов перевозчиков (ед.изм. тонна перевезённого груза, и его категория). Но есть при этом варианте имеется проблемма-в расценках (ТЕР) сидит СМЕТНАЯ ст-ть мат-лов, где учтена транспортная составляющая (перевозка автотранспортом на N км.). Я бы Вам посоветовал сделать так :arrow: сост.ПСД в баз.ценах, далее при переводе в текущ.цены составляющую на МАТ принимаете равной нулю. Доп. делаете калькуляцию на ст-ть МАТ на основании МДС, но всё расчёты в текущих ценах (транспорт по факту как авто, так и водным).
2. Тоже самое что, и в первом случае только в текущ.ценах составляющую на МАТ не исключаем (объяснение-автоперевозки существуют, напр-р от пирса до площадки складирования). И далее доп. в ТЦ калькуляция только на перевозку водным транспортом.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Вернуться