Есть такая программа, "СТАСУС-ПРОЕКТ", называется...

Обсуждение общих вопросов по сметным программам

Модератор: Модераторы

Есть такая программа, "СТАСУС-ПРОЕКТ", называется.

Сообщение DAX Вт Фев 27, 2007 11:00

Есть такая программа, "СТАСУС-ПРОЕКТ", называется...
Поиск по форуму результатов не дал. Разработчики из Калуги (ООО "Коттедж"). Хотят 90 000 руб за одно рабочее место и порядка 30 000 тысяч в год за поддержку, еще за 10 000 рублей в год обещают снабжать это рабочее место индексами ежемесячно. В случае увеличения числа рабочих мест цена растет линейно. Вопрос на засыпку: кто нибудь сталкивался с этой программой и что может сказать про нее хорошего? Если есть чего плохое, тоже говорите...
DAX
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Комп Дед Вт Фев 27, 2007 15:53

Все, что можно было сказать об этой проограмме хорошего (или плохого) Вы уже сказали ... :)
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Прошу не пинать сразу...

Сообщение DAX Ср Фев 28, 2007 8:53

Прошу не пинать сразу...
Я сам не сметчик, а админ. Наш сметный отдел увидел эту программу в одной из контор которая была у нас заказчиком. Начальство увидело цену и попросило меня поискать альтернативные варианты, с прицелом на 10 рабочих мест, чтобы индексы у всех были, чтоб выполнение все могли делать, чтоб по сети могли видеть сметы сделанные другим сотрудником отдела. Наши сметчики в поиске альтернативы помогать отказываются, уперлись в эту программу и все... Поскольку я не сметчик, то сравнить функционал этой программы с другими не могу. Потому и просил помощи на форуме. От программы есть демка и документация, так что могу на некоторые вопросы давать принсткрины и тексты из доки.
Как дополнение скажу, что контора у нас строительная, численность порядка 800 человек, строим ЖД и промышленные объекты, имеем следующие подразделения: электромонтажники, сантехники, автохозяйство, внешние коммуникации, отделочники и общестрой конечно же (каменщики, монолитчики), кантора выступает и в качестве инвестора и в качестве заказчика и качестве генподрядичка, короче все по полной.
Какой программой наши сметчики пользуются сейчас, сказать не могу (по политическим соображениям) но точно не продуктами Стройсофт.
Есть задача подобрать альтернативу и попытать убедить сметчиков что альтернатива не хуже чем их СТАТУС-ПРОЕКТ и по функциональности и по деньгам и по совпровождению.
DAX
Новенький
Новенький

Сообщение Ирка Ср Фев 28, 2007 12:46

Мое глубокое убеждение - все сметные программы, находящиеся в одной ценовой катеогрии, практически одинаковы. Каждая что-то делает лучше, что-то хуже. Но в целом достигается один и тот же результат ценой примерно равных услилий и затрат.
Приведу такой пример - современный уровень ракетостроения позволяет запускать на околоземную орбиту пилотируемые аппараты. Да, были полёты на Луну - но не особо надо это, видимо. Так и в сметном ПО, одной и тойже ценовой категории - сметы мысленным усилием сметчика не генерируются.
Предварительно вижу по Вашему описанию, что возможно СТАТУС-ПРОЕКТ может находиться в "верхнем" диапазоне программ, и может быть функциональным аналогом Сметы.Ру, Град-Сметы, ТурбоСметчика и др.
Возможно, Ваши сметчики смогут предоставить обоснование - в чём отличие СТАТУС-ПРОЕКТА от вышеперечисленных, стоимостью 20-30 тыс. руб. за первое рабочее место с хорошим наполнением баз. Мне превышение по возможностям, пропорциональное разнице в цене, представляется нереализуемым. Может быть, там нормативное наполнение какое-то особенное - все СНиПы и ГОСТы, например, причем обновляемые.
Ирка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комп Дед Ср Фев 28, 2007 13:42

И у Статуса, и у Г. в настоящее время цена зависит не от функционала, а от аппетитов . Только в одном случае это от безисходности (клиентов мало), а в другом от зажратости и самомнения ( а куда они денуться) :oops:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Ирка Ср Фев 28, 2007 13:46

На мой взгляд, цена Гранд-Сметы нормальная. Не как сметный калькулятор должна она стоить. Особенно версией 2.0.4 довольна.
Ирка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комп Дед Ср Фев 28, 2007 13:52

Ну если считать на 2-а места , то Г.-смета стоит 38 000 р., Smeta.ru - 22 500, на 3-и места , соответственно, 54 000 р и 28 500 р. и т.д.
Хотите сказать , что там функционала больше ?! Готовы провести сравнительный анализ ...:)
Про "обновление программы" которое стоит дороже полного перевода огранизации на наши, я вообще молчу ... :oops:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Ирка Ср Фев 28, 2007 14:43

Один ценовой диапазон всё равно. Не на порядок отличие. А в 2 раза. Что непринципиально для сколь-нибудь устойчивой конторы. Если работают 2 и более сметчика на собственных раб местах - значит, объёмы работ хорошие и сметчики окупаемы.
Сравнительный анализ не нужен. Весь или больше функционала тоже ни к чему. То, что делают программы, которыми я в основном пользуюсь, устраивает.
Ничего особенного или тем более плохого нет в том, что кому-то более подходит или даже просто больше по душе одно, а не другое.
Может быть, вам будет интересно, почему именно я не "прикипела" к Смете.Ру? Открыла окошко с ресурсами позиции - а там сплошной текст, без абзацев и цветого разделения. Глаз мается. Специфика наших смет - где-то 70% "применительных" позиций - поэтому постоянно "лазишь" в ресурсы.
Ирка
Активный участник
Активный участник

Re: Прошу не пинать сразу...

Сообщение Слава Ср Фев 28, 2007 17:07

DAX писал(а): на 10 рабочих мест, чтобы индексы у всех были, чтоб выполнение все могли делать, чтоб по сети могли видеть сметы сделанные другим сотрудником отдела.

smeta.ru с сетевым ключом на 10 мест стоит 34800 р +стоимость баз
программа сетевая клиент-серверная с разделением прав доступа

а поиск в гугле по слову стасус-поект выдал такую ссылку
http://forum.windowsfaq.ru/archive/inde ... 44486.html. Больше ничего толком не нашел.

DAX писал(а):Есть задача подобрать альтернативу и попытать убедить сметчиков что альтернатива не хуже чем их СТАТУС-ПРОЕКТ и по функциональности и по деньгам и по совпровождению.

готов помочь убедить. И сообщите в каком регионе вы работаете.
 Слава
Един с Силой
Един с Силой

Я так понимаю, можно обсуждать коммерческое предложение...

Сообщение DAX Чт Мар 01, 2007 10:45

Я так понимаю, можно обсуждать коммерческое предложение...
DAX
Новенький
Новенький

Сообщение Ирка Пт Мар 02, 2007 12:30

Предполагается ли в коммерческом предложении соспоставление функций и характеристик двух программ? Может, и участников форума просветите?
Ирка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Виноградов ДБ Пт Мар 02, 2007 16:07

Из опыта общения с разработчиками и клиентами Стасус-проекта могу сказать так:
"Если Вам надо вкорне переделать все бизнес процессы строительства в вашей организации дабы "прелести"СП проявили себя, а иначе никак, то можно покупать эту программу. Но лучше трижды подумать, надо ли ломать уклад работы организации, заставлять перелопачивать функции подразделений и людей в угоду даже и не сметной программе."
 Виноградов ДБ
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Комп Дед Пт Мар 02, 2007 17:14

Ирка писал(а):Один ценовой диапазон всё равно. Не на порядок отличие. А в 2 раза. .

:shock: "Я офигеваю, дорогая редакция, от ваших писем" :lol:
А хозяева вашей фирмы разделяет Вашу позицию ?! :wink: В пересчете на срок эксплуатации это десятки , а то и сотни тысяч рублей...
Кстати, а а как на счет кирпмчей "в том же ценовом диапазоне" не по два рубля, а по четыре ?! Или автомобилей одного класса, но вдвое дороже и тех.обслуживанием дороже в 4 раза ???!!! :)
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Ирка Пт Мар 02, 2007 17:21

Да, разделяют. Без вопросов. Потому что невыгодно на мне экономить. Проще на кирпичах.
Ирка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комп Дед Пт Мар 02, 2007 17:24

Заслать что ли на пару месяцев к вам в контору кого-нибудь из НАШИХ сметчиков ?! Глядишь, руководство и увидит новые источники экономиии ?! :lol: :wink:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

След.

Вернуться