Экспорт в Эксель без экселя

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Экспорт в Эксель без экселя

Сообщение Claire Вс Фев 18, 2007 2:20

Здравствуйте.

Руководство приняло решение пересести фирму на работу с пакетом ОпенОфис и выкинуть Майкрософт Офис.
У меня вопросы:
1 будет ли с этим пакетом работать программа Смета.ру,
2 есть ли варианты настройки,
3 или проще попытаться уговорить директора купить хотябы одну лицензию?

Заранее благодарю.
Claire
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Kir Пн Фев 19, 2007 9:20

Здравствуйте!

1. Не будет.
2. Нет.
3. Проще.

Пожалуйста.
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение DarkGuest Пн Фев 26, 2007 2:08

Не понял.
Выходит, в стоимость лицензии на каждое рабочее место скрыто входит стоимость лицензии на MS Office?
Почему бы не ораганизовать экспорт в XLS файл, минуя MS Office, как у всего продвинутого человечества?
Ну, или в формате ods (электронная табличка Open Office) - MS Office его также отлично понимает. И формат его открыт.

Особенно в свете последних событий (например, судебное дело над директором средней школы Поносовым, как раз из-за нелицензионного использования MS Office).
DarkGuest
Новенький
Новенький

Сообщение Сергей Пн Фев 26, 2007 9:17

DarkGuest писал(а):Не понял.
Выходит, в стоимость лицензии на каждое рабочее место скрыто входит стоимость лицензии на MS Office?

Если следовать Вашей логике, то в стоимость программы "скрыто входит" стоимость компьютера и операционной системы!!!

По-моему - бред!!!
Бескоровайный Сергей
ООО НПФ "ЦЭЦС"
г. Краснодар
 Сергей
Активный участник
Активный участник

Сообщение Voron Пн Фев 26, 2007 16:59

:D У меня больная тема со стройСофтом. Они прямо привязались к Excel и сделали из него стандарт ужесточив правила игры. Согласен, что технически реализовать из проги в Excel напрямую можно, но они наверное не умеют. Проблема со спецами как у всех.

В опен офис пробовал, практически может скоро сделают ОпенОфис совместим с бейсиками и макрясами. Сам Опен Офис не очень хорошо понимает, но научить его можно. К сожалению, только при помощи СС. А они не сторонники альтернатив. 8) ОпенФоис понимает хорошо Excel файлы но не понимает некоторые действия. Он не может открыть окно Диалога. Пока сам мучаюсь, и пытаюсь на форумах узнать. Узнаю, то стукану.
 Voron
Актив
Актив

Re: Экспорт в Эксель без экселя

Сообщение Voron Пн Фев 26, 2007 17:02

Claire писал(а):Здравствуйте.

Руководство приняло решение пересести фирму на работу с пакетом ОпенОфис и выкинуть Майкрософт Офис.

Заранее благодарю.

Респект, вашему руководству. Нужно Вам посоветовать стукануть на СС в СООТЕВТСВУЮЩИЕ СТРУКТУРЫ и жадность СС поборет рационализьм. быстро придумают патч, чтоб для своих КОНСУЛДЬТАНАТОВ, а их не менее 15 человек, перевести с MS Office на бесплатную альтернативу. Иначе это будет стоить 230 у.е. на 15 = 3 500 у.е. миниуму. Патч в разработке не стоит таких денег. Он дешевле. Стуканите .... я не могу. Совесть не позволяет. :lol: :lol:
 Voron
Актив
Актив

Re: Экспорт в Эксель без экселя

Сообщение DarkGuest Пн Фев 26, 2007 17:12

Voron писал(а):...стукануть на СС в СООТЕВТСВУЮЩИЕ СТРУКТУРЫ и жадность СС поборет рационализьм...

Интересно, интересно... :)
DarkGuest
Новенький
Новенький

Сообщение DarkGuest Пн Фев 26, 2007 17:18

Сергей писал(а):
DarkGuest писал(а):Не понял.

Если следовать Вашей логике, то в стоимость программы "скрыто входит" стоимость компьютера и операционной системы!!!

По-моему - бред!!!

Ну почему же - "бред"?
А если бы Smeta.Ru работала не на бесплатном FireBird, а на очень даже платном InterBase, или на Oracle - то чтобы Вы запели, интересно? Тоже про стоимость компьютера и операционной системы? Или посоветовали бы обращаться на "Горбушку", за пиратскими дисками?
~~~~~~~~~~
Слава богу, есть бесплатный сервер FireBird, и платить не приходится.
А вот за систему отчетов (Excel) почему-то - приходится.
(между прочим - вот еще один из критериев оценки программ: кто там MS SQL Server использует? А???)

Непорядок! :)
DarkGuest
Новенький
Новенький

Сообщение Kir Пн Фев 26, 2007 20:24

Уважаемый, Voron, еще один троллинг с Вашей стороны и Вы пару месяцев не сможете зайти на форум.
Да...! Предупреждать больше не буду!

Уважаемый, DarkGuest, не флудите, не надо.
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Makedon Вт Фев 27, 2007 9:14

Kir писал(а):Уважаемый, Voron, еще один троллинг с Вашей стороны и Вы пару месяцев не сможете зайти на форум.

Уважаемый, DarkGuest, не флудите, не надо.

Жестко.....
А если по теме?
Makedon
Актив
Актив

Сообщение Kir Вт Фев 27, 2007 9:20

Makedon, а по какой?
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Voron Вт Фев 27, 2007 11:39

Kir писал(а):Уважаемый, Voron, еще один троллинг с Вашей стороны и Вы пару месяцев не сможете зайти на форум.

Уважаемый Кир, меня Кисилев и Кондратьева лупили, даже когда я был еще в Вашей структуре, меня это даже забавляло. Сейчас я совсем независим. :) И запугивать меня не стоит банами. :wink: На мне это существено не отразится. Я здесь по другой причине ...
http://www.stroy-zest.ru/forums/about6198.html
http://www.stroy-zest.ru/forums/about5197-15.html
http://www.stroy-zest.ru/forums/about2809-0-asc-45.html
и еще пять шесть ссылко могу дать, где Комп Дед просил все вопросы по Смете ру, и о ее ошибках задавать ЗДЕСЬ.

А то, что я тут ТРОЛИНГАМИ-ТРЕПАЛИНГАМИ занимаюсь, это чтоб не дремали. А то за что Вам деньги платят. Я вот на индивидуальных началах. :lol:
 Voron
Актив
Актив

Сообщение Tank Ср Мар 21, 2007 15:10

DarkGuest писал(а):А если бы Smeta.Ru работала не на бесплатном FireBird, а на очень даже платном InterBase, или на Oracle...

Не стоит так уж гнаться за бесплатным.
Если продолжить вашу мысль, то Смету нужно делать непременно под Linux (возможно для Mac), уж не знаю в какой среде, непременно с OpenSource, и т.д. и т.п.

Осталось нанять сотню-другую программистов, где-то год перелопачивать все что было сделано за последнее десятилетие. Потом еще год вылавливать ошибки.
Итого: через 2 года вы получите программу, сделанную из всего бесплатного! Вот только стоимость ее может оказаться на один нолик (справа) больше!
Tank
Новенький
Новенький

Сообщение DarkGuest Ср Фев 13, 2008 4:19

Tank писал(а):
DarkGuest писал(а):А если бы Smeta.Ru работала не на бесплатном FireBird, а на очень даже платном InterBase, или на Oracle...

Не стоит так уж гнаться за бесплатным.
Если продолжить вашу мысль, то Смету нужно делать непременно под Linux (возможно для Mac), уж не знаю в какой среде, непременно с OpenSource, и т.д. и т.п...

Мысль всегда можно продолжить и в другом направлении.
...
Я не считаю, что OpenSource - есть панацея, и что Linux имеет реальные шансы стать рабочей средой для современного офиса.
Однако, если Ваша программа требует 2 Гб памяти, сетку 10 Гбит, MS Office последней версии, администратора, умеющего хотя бы настраивать службы WinNT, то стоимость владения будет существенно отличаться от заявленной стоимости лицензии + стоимость обучения сметчика...

(Я знаю, что Ваши программы вовсе уж не такие требовательные к окружению, однако, было бы все же очень любопытно прикинуть стоимостные характеристики условий применения Вашей программки)
DarkGuest
Новенький
Новенький

Сообщение Ник. Ср Фев 13, 2008 6:44

Я не считаю, что ... Linux имеет реальные шансы стать рабочей
средой для современного офиса

Не хотелось бы развивать холивор, но вполне даже имеет:) При всей моей любви к Win.
Другое дело, что стоимость владения нксами также включает в себя скрытые вещи вроде грамотного администратора, работающего с никсами, а также обучение пользователей. Но это другой вопрос.
К чему я это? К тому, что мультиплатформенность - большой плюс любой программы. При всей моей любви к smeta.ru )))
Здесь могла бы быть Ваша реклама
Ник.
Активный участник
Активный участник

След.

Вернуться