Ошибка итогов в базовых ценах при выгрузке и Сметы.р в Excel

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Ошибка итогов в базовых ценах при выгрузке и Сметы.р в Excel

Сообщение Olga Zhiril Чт Май 23, 2013 18:06

Добрый день!

Проблема в следующем:
У меня готовая распечатанная смета составленная по нормативам ТСН-2001, я заношу ее в программу Smeta.ru В некоторых позициях % НР и СП загружаемый из базы и в базисном и в уровне цен на ноябрь 2011 г не соответствует тому что дано на бумаге. Я вношу изменения по такой позиции (контекстное меню-действия-задать процент НР и СП) В программе все пересчитывается и итоги совпадают с тем что есть в бумажном варианте. При выгрузке в Excel программа выдает исходный процент НР и СП в базовой цене, с уровнем цен пересчитываемых по индексам ноября 2011 проблем нет, измененные НР и СП сохраняются
При перевызове формулы в программе % НР и СП так же меняется на исходный. Вопрос что я не так делаю или это проблемы программы.
Скрин в программе после внесения изменений:
смета в программе.jpg
смета в программе.jpg (469.58 Кб) Просмотров: 4466

и после выгрузки:
смета в excel.jpg
смета в excel.jpg (623.59 Кб) Просмотров: 4488
Olga Zhiril
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Ошибка итогов в базовых ценах при выгрузке и Сметы.р в Excel

Сообщение Kir Пт Май 24, 2013 12:19

Добрый!
Давайте разбираться. Сделайте пожалуйста снимки экранов параметров (F3 в сметной таблице или в Менеджере находясь на объекте вкладка "Параметры") Уровней цен: "Базисные цены" и "ноябрь 2011". Также нужен снимок параметров сборника индексов присутствующего в уровне "ноябрь 2011". Не помешает снимок настроек формирования отчета.
Судя по тому, что после перевызова формул у вас восстанавливаются значения %НР и %СП в параметрах уровня "Базисные цены" для "Расчета НР и СП" задано значение "По формулам". Это нормально. В любом случае сделайте снимки экранов.
"Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает". © Альберт Эйнштейн
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Re: Ошибка итогов в базовых ценах при выгрузке и Сметы.р в Excel

Сообщение Olga Zhiril Пт Май 24, 2013 12:43

Добрый день, Благодарю за ответ. К сожалению те настройки с которыми были проблемы уже изменены, т.к. работу требуют очень срочно, то все делала методом проб и ошибок. Выяснила что НР и СП применялись как к ремонтно-восстановительным работам. Заменила шаблона ТСН-2001 на ТСН-2001 (ремонт) и выбрала в тех позициях которые выгружались некорректно вид работ Ремонтно-строительные. Проблема с некорректной выгрузкой в базисных ценах была решена. (Может какое то из действий и было лишним, но пока для меня главное результат) Надеюсь в дальнейшем научусь все делать правильно и без лишних движений.
В параметрах "Базисные цены" для "Расчета НР и СП" действительно задано значение "По формулам", т.к. выбор "по индексам" дает нулевые значения НР и СП.
Olga Zhiril
Новенький
Новенький

Вернуться