Новые лифты при капремонте

Вопросы касательно расценки материалов и работ в строительстве и ремонте

Новые лифты при капремонте

Сообщение Айна Пт Дек 01, 2006 9:02

Кап ремонт здания (по заданию на проектирование) предусматривает замену лифтового оборудования и устройство одного нового, НО упоминание об этом есть только в ПЗ раздела КС (т.е. сама шахта запроектирована как положена, а про сами лифты - только "Выполнить замену существующих больничных лифтов на лифты ПГ-053К9 (2 штуки); 1-го грузового лифта на лифт ПГ-0505МВ; 1-го грузового подъёмника на подъёмник ПГ-0165. Выполнить грузовой лифт ЛГМ-0101Б-01 в монолитной бетонной шахте")
В разделе ТХ вообще ничего на эту тему нет.
Соответственно вопрос - а надо-ли вообще учитывать в сметах (а если нужно, то в каком разделе) демонтаж монтаж этих самых лифтов? Или лифты не входят в локалки (хотя расценки есть) и их стоимость будет доп. выставлена соответствующей монтажной организацией?
Если кто сталкивался с похожим - подскажите выход! Плизз!
Айна
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение N-a-d-y-a Пт Дек 01, 2006 17:44

Я конечно не сталкивалась...но думаю так...если этот самый монтаж и демонтаж будет делать ваша организация,тогда ,я думаю, надо учитывать в смете..сделать одельный раздел "Монтажные работы".А если это будет делать другая фирма,которая этим занимается,тогда пусть они смету делают. :roll:
N-a-d-y-a
Активный участник
Активный участник

Сообщение Айна Пт Дек 01, 2006 18:15

Мы вообще проектная организация, и соответственно выпускаем проектно-сметную документацию, а данных для осмечивания недостаточно и проектировщики ничего более того что дали не дают.
Айна
Актив
Актив

Сообщение Света Smeta Вс Дек 03, 2006 1:27

Дело в том что разработанный Вами проект будет изменяться (коректироваться) в силу причин не зависящих от вас. И предусмотреть это Вы не можете, т.к. когда будет Заказчик подбирать подрядчика то подрядчик будет работать по СВОЕЙ смете которая будет сильно отличпться от вашей. А ваша нужна для того чтобы заказчик (Инвестор) знал на какую стоимость орентироваться.
Учитывать работы по демонтажу-монтажу обязательно нужно хотябы без стоимости лифтов.
Вашем случае я бы поступила так:
1. Узнать сколько стоит лифт (благо марка есть)
2. Перевести стоимость в базовую
3. Позвонить в фирму которая специализируется на лифтах, пусть скинут смету или комерцеское предложение (так вы узнаете какой набор работ необходимо выполнить (они специолисты в этой облости, а вы нет)
4. Осмечиваем это согласно полученным данным
4.1 Лучше разделить на:
1. Строительные работы (пробивка отверстий, монолит участков и т.д.)
2. Монтажные работы
3. Пусконаладочные работы
4. Оборудование
Вроде так...Изображение
Света Smeta
Активный участник
Активный участник

Сообщение Айна Вс Дек 03, 2006 2:54

Спасибо!
Грамотно и по существу, то что надо.
Айна
Актив