Работаю сметчиком в общей сложности года 3. Когда начинала, очень тяжко мне приходилось. Была одна совершенно, ни совета, ни помощи не у кого было спросить. Спасалась вот только своей головой и форумами сметчиков разными, в т.ч. и этим. Спасибо всем отдельное!!!
Это так сказать лирика, вступление к проблеме.
Не давно (5 мес) устроилась в новую фирму. Здесь начальник очень даже грамотный. Но, особо то тоже не станешь лезть с вопросами, старалась сама вникнуть в тонкости здешней работы. Удалось!!!
Теперь к нам взяли новую сметчицу!!! ВЫот это ноль так ноль! Не знает даже сметную программу. Что уж о нормативах и т.п. вещах говорить.
Так вот собственно в чем мой вопрос. Не знаю, как быть. На меня повесили все сложные объекты и проблемных заказчиков! Ужас один. Эта сидит, неделю одну смету рисует. И все ничего. С меня же все требуют быстро и качественно. Еще меня глупыми вопросами отвлекает. Я на грани срыва. Работы делаю раз в 5 наверно больше. Ну как человеку объяснить, что не хочу я чужие проблемы решать, НЕ ХОЧУ!!! Начальник ее ко мне отправляет, мол опыта у тебя больше, объя сни девочке. А меня просто жлобит что-ли. Почему я должна этим заниматься, я что ликбез?! Устала я, нервы на пределе. Ладно бы еще, если мне денег больше что-ли платили. Так нет, з/п почти одинаковые. Люди добрые подскажите, советом помогите!!!