Chudic писал(а):Что выбрать в качестве рабочей программы?
Знакома с обеими, но поверхностно. Скажу, что знаю - может пригодится.
У обеих есть и плюсы, и минусы.
1. Гранд. Очень удобная, качественная программа, осваивается просто и быстро - "на интуиции".
Обычно хорошее обслуживание, почти по всех крупных городах есть представительства. Это очень важно - если возникнут проблемы при использовании - придут люди и помогут.
Возможности средние. Нет некоторых функций, которые мне, например, нужны.
Конвертируются сметы в word, excel, но МЕРТВЫМ ДОКУМЕНТОМ - "картинкой". То есть если что поправить нужно - только через программу. Ограниченное количество выходных форм, и самостоятельно невозможно что-то изменить, самому создать свою форму - только заказывать разработчикам.
2. Багира. Тоже качественная программа. Гибкая, умная. Более функциональная, более умная, чем Гранд. Осваивается тяжелее. Читать нужно руководство , время тратить.
Представительства , насколько я знаю, есть мало где. Я знаю только в Москве и Ухте. То есть у меня, например, проблемы с освоением этой программы - по телефону трудно задавать вопросы, излагать проблему, получать ответы. Впрочем, руководство написано очень толково (это камень в огород "СМеты.ру) и вопросов возникает мало.
Функциональность. Тут затруднюсь сравнивать с чем-то ( не совсем еще освоила), но , по моему, лучше, чем Гранд. Или также.
Но хуже, чем "Смета.ру". Хотя некоторые преимущества имеются.
Что мне нравится - сметы очень здорово конвертируется в Эксель ( я прямо в восхищении) .
Конвертируется со всеми формулами - прелесть!
А ооооочень не нравится вот что. Если смету импортировать в программу ( предположим, составлена смета в институте, и выдана подрядчику в работу) , то каждую смету программа при импорте ПЕРЕСЧИТЫВАЕТ. Оно бы и наплевать, пускай пересчитывает - но бывают необъяснимые сбои, и при пересчете она выдает совершенно что-то другое! Приходится каждый раз этот процесс контролировать, находить расхождения, смету перебивать. Такого я не видела ни в Гранде, ни в "Смете.ру".
Насчет выходных форм не знаю пока - не выясняла.
Так что у меня такие впечатления.