Добавить/удалить толщину слоя

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Добавить/удалить толщину слоя

Сообщение Анастасия157 Пт Июл 20, 2012 9:20

Здравствуйте. Подскажите новичку пожалуйста: как в программе smeta.ru добавить/удалить толщину слоя?

Я так понимаю выбираем расценку с заданным слоем (к примеру 12 см.). Дальше выбираем расценку "НА КАЖДЫЙ 1 СМ ИЗМЕНЕНИЯ ТОЛЩИНЫ ДОБАВЛЯТЬ ИЛИ ИСКЛЮЧАТЬ К РАСЦЕНКЕ ...(предыдущей)". Если мне нужно добавить и убрать 2 см., что мне нужно сделать? И какой объем материала ставить во второй расценке?

Очень жду ответа. Мучаюсь уже неделю. Спасибо.
Анастасия157
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Добавить/удалить толщину слоя

Сообщение den795 Пт Июл 20, 2012 12:07

Анастасия157 только не объем а площадь наверное, при изменении толщины она остается неизменной.
 den795
Актив
Актив

Сообщение Анастасия157 Пт Июл 20, 2012 13:34

Вы правы, площадь. Но вот только куда и что мне нужно подставить, чтоб изменить толщину
Анастасия157
Новенький
Новенький

Сообщение Z Пт Июл 20, 2012 14:24

В графу объема работы ставите площадь, указанную для основной расценки с заданным слоем, умноженную на 2 для увеличения или на -2 для уменьшения толщины слоя.
 Z
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Пчелка Пн Июл 23, 2012 9:46

Я всегда делаю так, беру расценку ту которая нужна, потом удалаю из нее материал который нужно использовать например в два слоя, и ставлю столько сколько его нужна на расход например на два слоя, точно так же и если надо меньше расхода!!!Так мне кажеться более обосновано и правильно!
С уважением!!!
Пчелка
Актив
Актив

Сообщение Z Пн Июл 23, 2012 12:13

Пчелка писал(а):...ставлю столько сколько его нужна на расход например на два слоя, точно так же и если надо меньше расхода!!!Так мне кажеться более обосновано...
Чем же обосновано? Посмотрите п. 4.2.15 МДС 81-36.2004: "Федеральные единичные расценки корректировке не подлежат".
Пчелка писал(а):... и правильно!
Нет, не правильно. Кроме расхода основного материала, расценка учитывает и другие ресурсы, расход которых зависит от количества основного материала. Поэтому правильно будет взять основную расценку и за ней применить дополнительную (добавляющую/исключающую) расценку, с помощью которой откорректировать толщину слоя по основной расценке до нужной величины.
 Z
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Анастасия157 Пн Июл 23, 2012 12:46

Мне тоже кажется дополнительная расценка дана не случайно. Не знаю, насколько это правильно, но насколько я слышала, нужно в окне "поправки" все показатели умножить на 2 (если нам нужно на 2 см увеличить). Вроде так получается. А вот что делать, если надо удалить лишние сантиметры?
Анастасия157
Новенький
Новенький

Сообщение Z Пн Июл 23, 2012 15:52

Анастасия157 писал(а):...насколько я слышала, нужно в окне "поправки" все показатели умножить на 2 (если нам нужно на 2 см увеличить)...

Ошибаетесь. Умножение на 2 в окне "поправки" означает увеличение всего объема работы в 2 раза.
Если нужно на 2 см увеличить толщину слоя, то вносите в смету дополнительную расценку (добавить / удалить) как изложено выше по теме.
 Z
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Анастасия157 Ср Июл 25, 2012 14:56

Z писал(а):
Анастасия157 писал(а):...насколько я слышала, нужно в окне "поправки" все показатели умножить на 2 (если нам нужно на 2 см увеличить)...

Ошибаетесь. Умножение на 2 в окне "поправки" означает увеличение всего объема работы в 2 раза.
Если нужно на 2 см увеличить толщину слоя, то вносите в смету дополнительную расценку (добавить / удалить) как изложено выше по теме.

Если нужно 2 см., то я два раза должна добавить, правильно?

а как быть, если нужно удалить?
Анастасия157
Новенький
Новенький

Сообщение Z Чт Июл 26, 2012 16:39

Анастасия157 писал(а):...выбираем расценку "НА КАЖДЫЙ 1 СМ ИЗМЕНЕНИЯ ТОЛЩИНЫ ДОБАВЛЯТЬ ИЛИ ИСКЛЮЧАТЬ К РАСЦЕНКЕ ...(предыдущей)". Если мне нужно добавить или убрать 2 см...

то в графу объема работы ставите площадь по основной расценке, умноженную на 2 для увеличения или на -2 для уменьшения толщины слоя.[/quote]
 Z
Един с Силой
Един с Силой

Вернуться