Модератор: Модераторы
semushin писал(а):...при введении единицы измерения в расценку...
Z писал(а):Занимаетесь сочинением новых расценок? Похвально.
Где вводите данные: в локальное смете или в сборнике расценок раздела "Нормативы"?
В сборнике расценок есть пункт контекстного меню "Назначить единицу измерения" для размножения текущей единицы на выделенную часть сборника.
Roman1982 писал(а):Добрый день, действительно такой момент присутствует. Как вариант могу предложить следующее:
а) Это копирование строк, т.е. вводите новую строку, задаете единицу измерения, номер формулы, поправку (если нужна),и копируете ее, вписывая в каждую только название и цену.
б) 2й способ, как я считаю наиболее удобный, состоит в следующем. Разберем на примере базы ФЕР:
1) Открываем сборник материалов для ФЕР (любую часть) в отдельном окне в режиме редактирования и добавляем свои строки, например:
в Обоснование вбиваем "шт", в ед.изм. "шт.", в номер формулы "1100" (если строительные материалы), в альт.обоснование "цена поставки" или "прайс лист" и сохраняем
2) В объекте у нас выставлен поисковый маршрут по ФЕР, добавляем строку, вводим в обоснование "шт", пользуясь горячими клавишами Ctrl+Enter перевызываем расцененку. Остается ввести название и цену и переименовать обоснование. Попробуйте сами, это намного быстрее, чем для каждой строки вводить единицу измерения.
Пример добавления строк в сборник материалов во вложенной картинке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»