Выскакивающее окно при установке единицы измерения

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Выскакивающее окно при установке единицы измерения

Сообщение semushin Ср Окт 19, 2011 4:18

А можно как то убрать выскакивающее окно при введении единицы измерения в расценку? Раздражает очень.. особенно когда вбиваешь материалы из прайсов. Везде идёт шт. и каждый раз приходится по 3 раза кнопки нажимать одни и те же.
Смета.ру 7.0.0.10
semushin
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Выскакивающее окно при установке единицы измерения

Сообщение Z Ср Окт 19, 2011 16:26

semushin писал(а):...при введении единицы измерения в расценку...

Занимаетесь сочинением новых расценок? Похвально.

Где вводите данные: в локальное смете или в сборнике расценок раздела "Нормативы"?
В сборнике расценок есть пункт контекстного меню "Назначить единицу измерения" для размножения текущей единицы на выделенную часть сборника.
 Z
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Roman1982 Чт Окт 20, 2011 9:29

Добрый день, действительно такой момент присутствует. Как вариант могу предложить следующее:
а) Это копирование строк, т.е. вводите новую строку, задаете единицу измерения, номер формулы, поправку (если нужна),и копируете ее, вписывая в каждую только название и цену.
б) 2й способ, как я считаю наиболее удобный, состоит в следующем. Разберем на примере базы ФЕР:
1) Открываем сборник материалов для ФЕР (любую часть) в отдельном окне в режиме редактирования и добавляем свои строки, например:
в Обоснование вбиваем "шт", в ед.изм. "шт.", в номер формулы "1100" (если строительные материалы), в альт.обоснование "цена поставки" или "прайс лист" и сохраняем
2) В объекте у нас выставлен поисковый маршрут по ФЕР, добавляем строку, вводим в обоснование "шт", пользуясь горячими клавишами Ctrl+Enter перевызываем расцененку. Остается ввести название и цену и переименовать обоснование. Попробуйте сами, это намного быстрее, чем для каждой строки вводить единицу измерения.
Пример добавления строк в сборник материалов во вложенной картинке.
Вложения
картинка.JPG
картинка.JPG (222.73 Кб) Просмотров: 2691
Roman1982
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение semushin Ср Окт 26, 2011 17:04

Z писал(а):Занимаетесь сочинением новых расценок? Похвально.

Где вводите данные: в локальное смете или в сборнике расценок раздела "Нормативы"?
В сборнике расценок есть пункт контекстного меню "Назначить единицу измерения" для размножения текущей единицы на выделенную часть сборника.

Добавляю материалы в локальную смету.

Roman1982 писал(а):Добрый день, действительно такой момент присутствует. Как вариант могу предложить следующее:
а) Это копирование строк, т.е. вводите новую строку, задаете единицу измерения, номер формулы, поправку (если нужна),и копируете ее, вписывая в каждую только название и цену.
б) 2й способ, как я считаю наиболее удобный, состоит в следующем. Разберем на примере базы ФЕР:
1) Открываем сборник материалов для ФЕР (любую часть) в отдельном окне в режиме редактирования и добавляем свои строки, например:
в Обоснование вбиваем "шт", в ед.изм. "шт.", в номер формулы "1100" (если строительные материалы), в альт.обоснование "цена поставки" или "прайс лист" и сохраняем
2) В объекте у нас выставлен поисковый маршрут по ФЕР, добавляем строку, вводим в обоснование "шт", пользуясь горячими клавишами Ctrl+Enter перевызываем расцененку. Остается ввести название и цену и переименовать обоснование. Попробуйте сами, это намного быстрее, чем для каждой строки вводить единицу измерения.
Пример добавления строк в сборник материалов во вложенной картинке.

Прям танцы с бубном какие то ))) Было бы просто классно, если бы можно было бы где-нибудь поставить галочку, что бы программа сама принимала подходящую единицу измерения :)
Смета.ру 7.0.0.10
semushin
Новенький
Новенький

Вернуться